Такая вкуснятина, что не успеваю готовить добавку — съедают в один миг!

Рекомендую!

Вкусные, мягкие и ароматные чебуреки готовятся очень просто по этому рецепту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 200 мл;

— соль, 1 ч.л;

— мука, около 450 г;

— масло растительное, 1 ст.л.

Для приготовления фарша необходимо:

— фарш любой по вкусу, 300 г;

— лук, 2 шт;

— соль, перец и специи, зелень;

— вода, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем воду и соль, растительное масло, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто. Вымешиваем пока тесто не станет мягким и эластичным, податливым.

Совет: муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное – не забивайте тесто.

Для фарша лук мелко режем ножом или измельчаем при помощи блендера – как вам больше нравиться его ощущать в фарше.

Смешиваем фарш, лук, воду и соль, перец, специи по вкусу.

Совет: вода в фарш добавляется для сочности начинки. Ее можно заменить парой ложек сметаны или кусочками сливочного масла – тогда блюдо будет с непередаваемым сливочным ароматом. Также вода заменяется и бульоном.

Режем тесто на порционные кусочки и каждый скатываем в колобок.

Раскатываем в тонкие лепешки, на часть выкладываем фарш, равномерно распределяем и накрываем второй частью лепешки, защипываем края.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сковороду, при закрытой крышке на умеренном огне.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такая вкуснятина, что не успеваю готовить добавку — съедают в один миг!
«Уехал — молчи, веди себя достойно» — Яна Поплавская «проехалась» по Максиму Галкину