Такие «бочонки» из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)

Беру с собой на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим! Когда нет времени на тесто, я готовлю такие «бочонки» из лаваша!

Показываю очередной способ, как вкусно использовать всеми любимый лаваш! Такой перекус заменит и привычные бутерброды и даже вместо покупной пиццы подойдёт — ни чуть не хуже получается: сытно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты:

— Лаваш

— Ветчина

— Колбаса варёная

— Сыр (у меня моцарелла)

— Петрушка

— Майонез — 2 ст.л.

— Соус шрирача — 1 ч.л. (у меня соус свой)

— Кетчуп

— Яйцо — 1 шт

— Молоко — 100 мл

— Соль

— Чёрный перец

— Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берём лист лаваша, смазываем томатным соусом, затем выкладываем ветчину и любую варёную колбасу, нарезанные мелкой соломкой.

Вместо соуса можно взять обычный кетчуп, а вместо ветчины и колбасы можно использовать отварную или запечённую курицу.

Такие "бочонки" из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)

2. Посыпаем любым твёрдым сыром (у меня моцарелла) и наносим тонкий слой соуса. Для соуса я обычно использую смесь домашнего майонеза и острого соуса «Шрирача» — идеальное, на мой взгляд, сочетание.

Для распределения соуса использую кондитерский мешок, так соуса не будет излишне много и его можно распределить максимально равномерно.

Такие "бочонки" из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)

3. Посыпаем лаваш рубленной петрушкой, плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 10-15 минут пропитаться.

Листайте фото
Такие "бочонки" из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)

4. Спустя 15 минут нарезаем лаваш на порционные бочонки и обмакиваем каждый кусочек в смеси молока, яйца, соли и чёрного молотого перца.

Такие "бочонки" из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)

5. Обжариваем бочонки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки, примерно по 5 минут.

Листайте фото
Такие "бочонки" из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)

После жарки избавляемся от излишков масла с помощью бумажных полотенец, завариваем любимый чай и подаём к столу!

Вот так выглядят мои идеальные по составу бочоночки! Слегка остренькие за счёт соуса, невероятно сочные и вкусные! Разумеется, с начинками можно экспериментировать бесконечно!) На мой взгляд, отличная альтернатива бутербродам и даже пицце, быстро, просто и вкусно — для перекуса самое то!

Готовые бочонки, листайте фото
Такие "бочонки" из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такие «бочонки» из лаваша я готовлю когда нет времени на тесто (беру на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим)
МУТАКИ — отличный вариант быстрой выпечки