Одна моя подруга, когда узнала, что я покупаю куриные ножки для ужина с друзьями, сказала, что это не гостевое блюдо и подавать обычные куриные ножки гостям — «моветон» и «некомильфо.»

Может она и права, я не знаю.) Вы тоже так думаете? Если да, то сегодня я попытаюсь вас переубедить.
Вот такими красивыми они у нас с вами получатся. И вкус вам понравится, Я уверена!
Я очень люблю курицу: у нее «легкое», не жирное мясо и по цене она все-таки дешевле свинины с говядиной. Поэтому готовлю ее частенько и не перестаю пробовать новые варианты ее приготовления.
Самыми удачными рецептами всегда делюсь с вами. На канале их уже так много, что уже можно открывать отдельную рубрику куриных рецептов. Напомню вам некоторые для тех, кто присоединился недавно. Листайте галерею. Если какой-то рецепт заинтересует — ссылки в конце статьи.
Куриные крылышки «особые»:с хрустящей корочкой и в пикантном восточном соусе.
Ну, а теперь возвращаемся к нашим ножкам.
В этот раз я готовила 12 куриных ножек, это чуть больше килограмма. Поэтому все ингредиенты у меня будут рассчитаны именно на это количество.
- Для начала нужно каждую куриную лапку посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой.
Я всегда это делаю на глазок, по чуть-чуть, так же как и любое другое мясо, ориентируясь на вкусы своей семьи.
Соль и специи нужно хорошенько втереть. Потом ножки перевернуть и повторить все тоже самое с другой стороны. Ещё фото справа ->->->
- Перекладываю ножки в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться, минимум на 30 минут
Подготовка соуса.
Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать.
- Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. Пересыпать в миску. Добавить стакан натурального белого йогурта, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимона. Все хорошо перемешать.
(еще я люблю в этот соус добавлять пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи.)
- Каждую ножку окунаю в сметанный соус и хорошенько обваливаю в панировочных сухарях.
Я наношу йогурт с помощью обычной ложечки. Так удобнее и петрушка не остается на дне миски.
Ну, теперь, когда мы подготовили все ножки — нам остается их только запечь.
Дно противня смазываю растительным маслом.
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится