Теперь куриные ножки я готовлю не только для семейных ужинов. Мой новый рецепт оценили все гости

Одна моя подруга, когда узнала, что я покупаю куриные ножки для ужина с друзьями, сказала, что это не гостевое блюдо и подавать обычные куриные ножки гостям — «моветон» и «некомильфо.»

Может она и права, я не знаю.) Вы тоже так думаете? Если да, то сегодня я попытаюсь вас переубедить.

Вот такими красивыми они у нас с вами получатся. И вкус вам понравится, Я уверена!

Вот такими красивыми они у нас с вами получатся. И вкус вам понравится, Я уверена!

Я очень люблю курицу: у нее «легкое», не жирное мясо и по цене она все-таки дешевле свинины с говядиной. Поэтому готовлю ее частенько и не перестаю пробовать новые варианты ее приготовления.

Самыми удачными рецептами всегда делюсь с вами. На канале их уже так много, что уже можно открывать отдельную рубрику куриных рецептов. Напомню вам некоторые для тех, кто присоединился недавно. Листайте галерею. Если какой-то рецепт заинтересует — ссылки в конце статьи.

Куриные крылышки "особые":с хрустящей корочкой и в пикантном восточном соусе. Ещё фото справа ->->->

Куриные крылышки «особые»:с хрустящей корочкой и в пикантном восточном соусе.

Ну, а теперь возвращаемся к нашим ножкам.

Теперь куриные ножки я готовлю не только для семейных ужинов. Мой новый рецепт оценили все гости

В этот раз я готовила 12 куриных ножек, это чуть больше килограмма. Поэтому все ингредиенты у меня будут рассчитаны именно на это количество.

  • Для начала нужно каждую куриную лапку посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой.
 Я всегда это делаю на глазок, по чуть-чуть, так же как и любое другое мясо, ориентируясь на вкусы своей семьи.

Я всегда это делаю на глазок, по чуть-чуть, так же как и любое другое мясо, ориентируясь на вкусы своей семьи.

Соль и специи нужно хорошенько втереть. Потом ножки перевернуть и повторить все тоже самое с другой стороны.  Ещё фото справа ->->->
Теперь куриные ножки я готовлю не только для семейных ужинов. Мой новый рецепт оценили все гости

Соль и специи нужно хорошенько втереть. Потом ножки перевернуть и повторить все тоже самое с другой стороны. Ещё фото справа ->->->

  • Перекладываю ножки в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться, минимум на 30 минут

Подготовка соуса.

Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать.  Ещё фото справа ->->->
Пересыпать в миску. Ещё фото справа ->->->
Добавить стакан натурального белого йогурта.  Ещё фото справа ->->->

Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать.

  • Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. Пересыпать в миску. Добавить стакан натурального белого йогурта, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимона. Все хорошо перемешать.

(еще я люблю в этот соус добавлять пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи.)

  • Каждую ножку окунаю в сметанный соус и хорошенько обваливаю в панировочных сухарях.
Я наношу йогурт с помощью обычной ложечки. Так удобнее и петрушка не остается на дне миски.  Ещё фото справа ->->->
Когда будете панировать — не делайте как я). Сухарики лучше высыпать в широкую. и глубокую тарелку, чтобы они не рассыпались по всему столу

Я наношу йогурт с помощью обычной ложечки. Так удобнее и петрушка не остается на дне миски.

Ну, теперь, когда мы подготовили все ножки — нам остается их только запечь.

Дно противня смазываю растительным маслом.  Ещё фото справа ->->->
Плотненько одна к одной выкладываю ножки.  Ещё фото справа ->->->
Поверх каждой ножки кладу маленький кусочек сливочного масло. накрываю фольгой для запекания.  Ещё фото справа ->->->

Дно противня смазываю растительным маслом.

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь куриные ножки я готовлю не только для семейных ужинов. Мой новый рецепт оценили все гости