Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре.

Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев
Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.
Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.
Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом — кусочки свеклы. И сверху — подготовленный соус.
Аккуратно сворачиваю.
Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.
«Роллы» выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.
Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать — будет еще вкуснее.
Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).