Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взгляд

Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре.

Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.

Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев

Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.

Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.

Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом — кусочки свеклы. И сверху — подготовленный соус.

Аккуратно сворачиваю.

Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.

«Роллы» выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.

Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать — будет еще вкуснее.

Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взгляд