Теперь трачу 10 секунд и мои банки полностью простерилизованы, даже без использования микроволновки и паровой бани

Я очень люблю делать заготовки из свежих домашних овощей и ягод, единственное, что мне раньше не нравилось в этом процессе, так это стерилизация банок.

Как я их только не стерилизовала. Сначала делала паровую баню, потом пробовала стерилизовать в микроволновке, а как-то раз было, что я вообще сидела над чайником, в общем как вспомню, аж в дрожь бросает.

А в том году, по совету знакомой начала стерилизовать банки совсем по -другому. Этот способ оказался очень эффективным, а самое главное простым — не нужна, ни паровая баня, ни микроволновка. Всё гораздо проще.

  • Поэтому, сегодня я хочу поделиться этим способом с вами. А вот и кстати мои заготовки с прошлого года. Банки стерилизовала уже новым способом.
  • И так, первым делом я беру пищевую соду, тщательно протираю все банки и крышки, и промываю их под проточной водой.
  • После того как с банок стекла вода, я беру спиртосодержащую жидкость, заливаю её в банку, крепко закрываю крышку и сильно трясу, около 10 секунд.
  • По такому принципу я обрабатываю все свои банки. Кстати небольшой лайфхак, жидкость, который мы обрабатываем можно переливать из банки в банку и использовать примерно до 4-5 банок.

Также можно использовать 9% яблочный уксус.

  • Но если честно, мне способ с уксусом не особо нравится. Мне кажется, что после него, всё-таки, остаётся какой-то запах. Поэтому я всегда пользуюсь первым способом.

Все заготовки остаются в прекрасном состоянии, не портятся и надолго сохраняют свой вкус. При этом времени и сил на стерилизацию уходит в разы меньше.

Всем вкусных заготовок, до новых встреч.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь трачу 10 секунд и мои банки полностью простерилизованы, даже без использования микроволновки и паровой бани
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт «Небо на губах», который тает во рту.