Теперь все мои знакомые скупают творог пачками! Показываю, какую вкуснятину мы из него готовим

Если вы любите творог и все, что с ним связано (начиная от творожных сырков и заканчивая новомодными чизкейками), то этот простейший рецепт точно придется вам по душе!

Я называю такой десерт «творожными конфетами» и в последнее время готовлю его 1-2 раза в неделю! Нравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 12 г;
  • творог – 200 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • грецкие орехи (по желанию для украшения).

Приготовление:

рецепт:

Мелко нарезаем 100 г сухофруктов.

Я взяла 40 г кураги, 30 г чернослива и 30 г изюма.

12 г желатина растворяем в 200 мл молока способом, указанным на пачке с желатином.

К 200 г творога, 100 г творожного сыра и 40 г сахарной пудры добавляем теплое молоко с желатином. Перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера.

Высыпаем в смесь измельченные сухофрукты, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник на ночь.

Можно использовать картонный пакет или бутылку от молока. Я взяла пластиковый контейнер и застелила его пищевой пленкой.

Когда наша масса застынет, достаем ее из емкости и нарезаем на «конфетки».

У меня получилось 16 штук.

При желании получившийся десерт можно украсить различными обсыпками, например, измельченными грецкими орехами.

Но даже без них конфетки получаются невероятно вкусными и самодостаточными!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь все мои знакомые скупают творог пачками! Показываю, какую вкуснятину мы из него готовим
Удобрение, после внесения которого на участке 20 лет не будет паразитов и болезней