Теперь я понял, почему дед, когда почистит рыбу, сразу берет в руки столовую ложку. А ведь работает!

Когда я был маленький, мы с дедом постоянно ходили на рыбалку. В то время, у стариков был участок недалеко от реки, и как сейчас помню, приезжал к ним на все летние каникулы и мы частенько выходили на мостик и забрасывали поплавковые удочки. Казалось бы, расстояние всего 10 метров от берега и совершенно неглубоко, но мы никогда не уходили без улова.

Подъем в 6 утра, а заканчивали около 10, за четыре часа легко можно было принести домой полведра рыбы — ловились чаще всего хорошие лещики, небольшой карась, а иногда попадался сазан.

Готовили по-всякому: и коптили, и вялили, и жарили… Так вот, как только дед почистит рыбу на стол, то перед тем как помыть руки, брал в руки столовую ложку. Покрутит-повертит между пальцами, а потом секунд 30 втирает её в ладони! Затем пойдет, под теплой водой сполоснёт ложку и обратно положит в ящик.

Я этому никогда не придавал значения…

…и вспомнил только спустя 20 с лишним лет благодаря приятелю. Позавчера, я случайно увидел, что мой знакомый тоже так сделал, предварительно почистив вяленую рыбу! Моему удивлению не было предела, безусловно любопытство захватило меня и я тут же выстрелил серию вопросов: «Зачем? Что это за фокус? Какова цель этих действий?»

Тогда приятель достал из кухонного шкафчика железное мыло и сказал: «Вот эта штуковина стоит 400 рублей, и люди тратят на это деньги, несмотря на то, что ложки есть в каждом доме!»

Теперь я понял, почему дед, когда почистит рыбу, сразу берет в руки столовую ложку. А ведь работает!

Теперь, говорит, рассказываю секрет…

Это мыло из пищевой нержавеющей стали (если его можно назвать мылом), продаётся не просто так — если бы оно не работало, то и не продавалось бы!

Пищевая нержавеющая сталь никакими волшебными свойствами не обладает, но сам сплав, использующийся в пищевой промышленности, великолепно реагирует с кислотами, имеющими какие бы то ни было запахи. Эта нержавейка вызывает быстрое разрушение кислот, а соответственно очень быстро устраняет любые запахи с кожи.

Нет, руки по-прежнему остаются грязными, но совершенно без запаха. Не нужно выливать тонну моющего средства, чтобы с рук убрать после рыбы запах, достаточно около минуты повертеть ложку в руках немного вдавливая — между пальцами, ладони и все те места на коже, от которых чувствуется запах.

Теперь я понял, почему дед, когда почистит рыбу, сразу берет в руки столовую ложку. А ведь работает!

Делается это на сухую. А тогда, когда запах уйдет, можно вымыть руки от грязи и жира. Но уже полотенца не будут вонять продуктами, которые вы держали в руках.

С помощью ложки уходят все запахи включая запах чеснока, лука, остальных резких продуктов и даже вонючего одеколона.

Кстати, я когда рассказал это сестре, она удивленно сказала «А ты что этого не знал? Я так же делаю, только руки тру о поверхность нержавеющей раковины!»

Это я один такой далёкий от всего этого? Про это все знают?!

Как говорится «Век живи — век учись!». Раковина у меня из керамики, но ложку я уже заценил — действительно работает!

На этой ноте заканчиваю и надеюсь, что статья была для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь я понял, почему дед, когда почистит рыбу, сразу берет в руки столовую ложку. А ведь работает!
Яблочки «Белый налив» могут в миг превратиться в целебное и вкусное варенье