Праздничная закуска на новогодний стол, которую готовлю из шпината. Это не просто холодная, а оригинальная, шикарная закуска на новый год 2022, которую я включу в свое меню на новый год, ведь эта закуска не только украсит новогодний стол, но и порадует гостей.

Ингредиенты:
желток — 2 шт
белок — 2 шт
шпинат — 100 гр
крахмал кукурузный — 50 гр
соль — 1/3 ч.л
творожный сыр — 200 гр
греческий йогурт — 140 гр
чеснок — 1 зубчик
красная рыба — 50 гр
Способ приготовления:
Моем шпинат и мелко измельчаем, перекладываем в миску, вбиваем два желтка и хорошо пробиваем блендером до однородной массы.
В измельченный шпинат всыпаем кукурузный крахмал и все смешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В отдельную миску выливаем белки, всыпаем соль и хорошо взбиваем миксером до устойчивых пик.
Взбитые белки добавляем к шпинату и акку3ратно перемешать лопаткой.
Противень застилаем пергаментной бумагой (так же можно смазать растительным маслом) выливаем полученное тесто и равномерно распределить шпателем.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут.
Подготовим крем, в миску выкладываем творожный сыр, добавляем греческий йогурт и зубчик чеснока, перемешать.
Бисквит достаем из духовки , даем немного остыть и смазываем творожным сыром.
Полученный бисквит делим на две части и складываем друг на друга.
Обрезаем края и снова делим пополам, выкладываем друг на друга и нарезаем на кусочки.
Украшаем по своему желанию (я украсила листиками петрушки и красной рыбой).
Приятного аппетита!!!