Тертый пирог

Тертый пирог — популярная и любимая многими домашняя выпечка. Лично у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство!

Ингредиенты:

— 2.5 ст. муки

— 1 пачка маргарина (200 г)

— 1 яйцо

— 0.5 ст. сахара

— 0.5 ч.ложки соды

— 2 ст. ложки майонеза

— 1 ст. ложка сока лимона

— 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
2. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
3. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тертый пирог