Свежий хлеб

Первое время хлеб из Пятерочки был довольно неплохого качества, но за последний год я заметил, что он стал довольно быстро черстветь, а через 3 — 4 дня мог даже покрыться плесенью.
Хлеб с плесенью
И это при том, что условия хранения всегда были одинаковыми (мы храним хлеб просто в кухонном шкафу).
Мы хранили хлеб просто в кухонном шкафу
Не знаю с чем это может быть связано, но последнее время качество хлеба становиться все хуже и хуже.
Мы все дружно собирались пообедать и я пошел на кухню, чтобы нарезать хлеб. И каково было мое удивление, когда я увидел, что свежий, еще запечатанный в упаковку хлеб, стал покрываться плесенью. А ведь с момента его покупки прошло всего пару дней!
«Да что же это такое? Плесень уже появляется на свежем хлебе!» — воскликнул я, еле сдерживая эмоции. «Это все потому что вы не правильно храните хлеб! — молниеносно ответила теща. Я уже приготовился к порции упреков и поучений, но, к моему удивлению, на этот раз теща дала действительно дельный совет и рассказала, как хранить хлеб, чтобы он долгое время не черствел и не плесневел.
Оказывается все довольно просто. Первое что нужно сделать после покупки хлеба, это достать его из заводской упаковки (если она имеется).
Достаем хлеб из заводской упаковки
Затем берем самый обычный фасовочный пакет.
И какой-нибудь острый предмет (например вилку).
С помощью вилки делаем несколько дырок по всей плоскости пакета (6 — 8 таких проколов будет вполне достаточно).
Потом упаковываем хлеб в этот пакет и отправляем его на хранение. Куда бы вы подумали? Ни за что не догадаетесь. Отправляем хлеб в холодильник! При таком хранении хлеб может оставаться свежим на протяжении целой недели и на нем не будет образовываться плесень.
Всего хорошего!