Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии.

Забирайте рецепт этого теста к себе в копилочку. Готовится оно просто, а пицца на нем получается тонкой и очень вкусной.

Прямо как в пиццерии! Тесто податливое, легко разминается руками и бортики хорошо формируются. Начинку можно использовать ту, которая вам больше нравится. Я поделюсь двумя видами начинки, которую любит моя семья.

Продукты:

тесто:

— вода — 125 мл

— кефир — 125 мл

— сахар — 1 ст.л.

— соль — 1 ч.л.

— яйцо — 1 шт

— дрожжи быстродействующие — 7 г

— растительное масло — 50 мл

— мука — 450-500 гр

— начинка — по вкусу

Приступим:

В глубокой миске смешиваем теплые воду и кефир, сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешаем и оставим минут на 10-15, чтобы дрожжи начали работать.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Теперь добавляем взболтанное яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и порционно муку, начиная замешивать мягкое тесто.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Когда уйдет примерно половина муки, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать руками. Так тесто не будет прилипать и в него не нужно будет добавлять лишней муки. Важно не забивать его мукой!

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже слегка смазываем маслом, чтобы оно не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на один час.

За это время можно подготовить начинку.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Ставим разогреваться духовку до 200°C.

Готовое тесто слегка обминаем и делим на две равные части. Один шарик кладем на пергаментную бумагу, на которой будем выпекать пиццу. Разминаем руками в лепешку, формируя бортики.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Первую пиццу я приготовлю вот так:

Кетчуп и чайную ложку горчицы смешиваю. Смазываю соусом лепешку, бортики не трогаю. Сверху посыпаю сыром, затем кладу салями, маринованные грибы и томаты черри. Все это посыпаю сушеным базиликом и отправляю в духовку на 25 минут.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Пока готовится первая, соберу вторую:

Соус будет состоять из майонеза и кетчупа. Им смазываю центр пиццы. Далее сыр, бекон, маринованные огурчики грибы и маслины.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Через 25 минут достаю первую пиццу. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Далее выпекаю вторую пиццу по той же схеме.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Посмотрите, какая тонкая и аппетитная пицца получилась. Пальчики оближешь! Я готовлю тесто только по этому рецепту и вам рекомендую попробовать.

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии. Делюсь рецептом

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто для пиццы готовлю только так: тонкое,с хрустящим краем,а пицца получается как в пиццерии.
Ленивый торт, нежнее «тирамису»: попробуйте приготовить вот такой торт без выпечки, рецепт которого захочется повторить.