Тесто одно, но пироги получаются мягкими, а плюшки хрустящими

Люблю с тестом возиться, как не раз упоминала. Что-то изобретаю иногда. Давно не делала экспериментов, но вчера было настроение.

Думаю, как было бы здорово, если придумать такое тесто, чтобы из него одного, получились бы хрустящие плюшки и, одновременно, мягкие пуховые пироги.

Пораскинула я мозгами и, не будучи уверенной в результате, замесила такое тесто. Записала рецепт, чтобы не забыть. Вдруг, получится?

1 пачка любого маргарина,

2 стакана тёплой воды,

2 чайные ложки соли,

3 столовые ложки сахара,

2 чайные ложки с горкой сырых дрожжей,

150 граммов майонеза (не удивляйтесь),

Муки около килограмма.

Маргарин растопила, налила воды и добавила остальные ингредиенты.

Размешала и, когда дрожжи немного загуляли, начала сыпать муку понемногу. Не спешите. Тесто должно быть таким.

Я никогда мукой не забиваю это лишнее.

Всегда так вам показываю. Ложка стоит, тесто жидковато. Мешаю только ложкой. Руками ничего не вымешиваю.

Я подзадержалась с выпечкой и через 2 часа у меня стало так.

На стол я не стала тесто выкладывать. Отрезала кусочки сразу из миски. Почему? Неохота было стол отмывать. Лишние хлопоты. У меня выпечка в этот раз сладкая. Такой джем из Фикс Прайс за 55 рублей у меня был.

Покажу какой он. У меня вытекло немного всего из 2-ух пирогов.

Готовые мягчайшие пироги. На утро они такими мягкими и остались.

И хрустящие плюшки.

16 пирогов у меня вышло и 9 плюшек. Часто спрашивают, а можно ли поменять, например, майонез на сметану. Здесь ничего менять нельзя. Результат будет отличным только при таком раскладе.

Тесто подойдёт для любых сытных пирогов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто одно, но пироги получаются мягкими, а плюшки хрустящими