Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Вкуснейшие пирожки!

Потребуется:

для теста на кефире:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — до получения некрутого теста

для начинки:

  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки лука и картофеля + для жарки пирожков

Приготовление

Сначала мы делаем картофельную начинку, чтобы она могла полностью остыть. Картофель можно отварить и соединить с поджаренным луком, или поджарить картофель с добавлением измельченного лука, соли и черного молотого перца, за затем также помять для начинки. На мой взгляд пирожки получатся еще вкуснее.

Отварите картофель в воде с добавлением соли,сделать крутое пюрес добавлением обжаренного репчатого лука на растительном масле.Начинка готова. Оставляем её полностью остывать.

По желанию можно добавить зеленого лука.Приготовим тесто.

Для этого кефир комнатной температуры соединим с содой (так мы её гасим), солью, сахаром и яйцами. Перемешиваем и добавляем порциями мукудо консистенции некрутого теста. У меня получилось  вот как.Тесто не должно липнуть к рукам. Заемшиваем его и даём отдохнуть 30-60 минут. За это время и тесто подойдёт и остынет картофельная начинка для пирожков.Когда всё готово, начинаем делать пирожки. Делим тесто на шарики и лепим пирожки.

Раскатываем шарик теста в пласт, добавляем картофельную начинку,защипываем пирожок…

А теперь… просто аккуратно раскатаем его в тонкий, но большой пирожок. Вот так. Мне удобно это делать не скалкой, а просто пальцами рук.

Пирожок расплющивается и получается большим и тонким.

Так делаем все пирожки и начинаем жарить их на растительном масле до готовности с двух сторон.

Вот они какие румяные.Таким манером готовим на сковороде все тонкие пирожки и подаём к столу с чаем или молоком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире