Тонкости приготовления воздушног0 «Хвороста» из теста

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!

Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.

хворост на молоке

А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.

печенье хворост фото

Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. молока или кефира
  • соль
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желтки от белков. Разотри желтки вместе с сахаром и содой.как отделить желтки от белков
  2. Размешай желтки с молоком, добавь 1 ст. муки и 1 ст. л. растительного масла.тесто для печенья
  3. Дай тесту немного отдохнуть и добавь второй стакан муки. Оставь тесто на полчаса в холоде.тесто для печенья рецепт
  4. Раскатай тесто и нарежь его небольшими полосочками. Сделай внутри отверстие и выверни.как сделать тесто для печенья
  5. Жарь «хворост» до золотистого цвета, после чего щедро посыпь сахарной пудрой.творожное тесто для печенья© Depositphotos

Подобное тесто практически не впитывает масло при жарке, потому можно не выкладывать изделия на бумажное полотенце. Советуем сразу готовить побольше лакомства, ведь оно исчезнет с тарелок очень быстро!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: