Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает

Торт, который я испекла сегодня, называется «Бисквитный тирамису».

Этот торт получается очень высоким, потому что корж для него я выпекаю в мультиварке.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо — 6 шт( категории С0)

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 180 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Крем:

Творожный сыр — 500 г

Сливки 33% — 500 г

Сахарная пудра — 300 г

Крепкий кофе — 250 мл

Какао для посыпки

Процесс приготовления:

1.Для приготовления теста просеваю крахмал и муку.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

2.Затем отделяю белки от желтков. К желткам добавляю соль и высыпаю половину объема сахара.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

3.Взбиваю желтки до белой плотной массы.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

4.Белки взбиваю со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

5.Чашу мультиварки я смазываю маслом и ставлю ее на прогрев. Тем временем очень аккуратно и не торопясь я смешиваю взбитые желтки и белки так, чтобы они не осели.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

6.Затем высыпаю к яичной массе просеянные крахмал и муку. Добавляю разрыхлитель.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

7.Все снова очень тщательно перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

8.Выливаю все тесто в чашу мультиварки и ставлю ее на режим выпечка примерно на полтора часа. Длительность выпекания от 40 минут до 2 часов, здесь все зависит от мощности мультиварки. Проверяйте готовность коржа зубочисткой.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

9.Готовый корж выкладываю на решётку и оставляю до полного остывания. Посмотрите, какой он получился высокий и воздушный! Высота коржа у меня получилась около 12 см.

10. Корж я заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 3-4 часа. Холодный корж будет гораздо проще разрезать на несколько частей.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

11.Готовлю крем. Смешиваю творожный сыр и жирные сливки. Затем добавляю сахарную пудру.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

12. Все взбиваю венчиком до устойчивого состояния.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

13.Большим ножом разрезаю корж на три части. Можно воспользоваться нитью.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

14.Я сварила крепкий кофе, затем полностью остудила его и пропитала им все коржи.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

15.Далее наношу крем на коржи при помощи обычного пакета. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

16.Таким образом собираю весь торт. Затем равномерно смазываю его кремом со всех сторон при помощи лопатки.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

17.Далее через более узкое отверстие я делаю на вершине торта небольшие пики из оставшегося крема.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

18.Посыпаю торт какао и убираю в холодильник пропитываться на 4-5 часов. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

Этот торт готовится просто и требует совсем немного времени на приготовление.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает. Делюсь

Он нежный, не приторно сладкий и очень воздушный! Попробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает