Торт «Ферреро Роше». Вкус Фантастический!

Шоколадно-ореховый торт «Ферреро Роше». По вкусу очень напоминает всем известные конфеты.

В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.

Ингредиенты:

Диаметр формы -24-26см.

  • Мука пшеничная -380 граммов
  • Какао порошок – 80 граммов
  • Сахар – 450 граммов
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Сода питьевая — две чайной ложечки
  • Уксус 9% — ный — две столовых ложки
  • Яйца куриные — три яйца
  • Сливочное масло размягченное – 90 граммов
  • Растительное масло — 90 мл
  • Молоко – 400 мл

Для пропитки:

  • Кофе растворимый — полторы чайной ложечки
  • Кипяток — 150 мл
  • Ликер — две столовых ложки

Для начинки:

  • Фундук -130 граммов
  • Вафли — 30 граммов
  • Белый шоколад — 150 граммов
  • Сливки 20%-ные — три столовых ложки

Для крема:

  • Сливки 33%-ные — 300 мл
  • Нутелла — четвре столовых ложки

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад темный — 150 граммов
  • Сливки 20%-ные — 100 мл

Приготовление торта Ферреро Роше

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и боковые части формы.

Приготовить большую миску и всыпать в нее заранее просеянную муку. Просеять какао порошок и всыпать в муку. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду питьевую. Все перемешать до однородности.

Затем разбить в миску с сухой смесью яйца, вылодить сливочное масло и влить растительное масло и молоко. Перемешать при помощи миксера до однороного состояния. Влить в тесто уксус для погашения соды и перемешать веничком. Тесто готово.

Сразу после приготовления перелить тесто для торта в форму. Духовку разогреть до 179 гарлусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на один час. Готовнсть определять при помощи сухой палочки. Готовый бисквить выложить на решетку для остывания.

Для пропитки в стакан выложить кофе растворимый и залить кипятком. Перемешать. Влить ликер и еще раз перемешать.

Чтобы снять кожуру с орехов, нужно пожсушить фундук в духовке. Когда кожура потрескается, шелухо легко снимется. После этого орешки измельчить при помощи измельчителя или блендера, но не в крошку. Нужно, чтобы кусочки орешков попадались.

Вафли разломать на маленькие кусочки.

Белый шоколад поломать на кусочки. Соединить со сливками для приготовления начинки. Растопить на водяной бане смесь шоколада со сливками. Перемешать.

Добавить к растопленному шоколаду орехи и вафли. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Растелить бумагу для выпечки на рабочую поверхность. Выложить начинку тонким слоем, чтобы она слегка подсохла.

Для приготовления крема очень холодные сливки вылодить в миску. Взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить в сливки нутеллу и перемешать до однородности. Крем для торта готов.

Для формования теста остывший корж разрезать на три равных тонких коржа. Удобнее это сделать при помощи кулинарной нити, предварительно вделав надрезы ножом.

Положить на блюдо для торта первый торт и пропитать его пропиткой. Хорошо смаать кремом. Положить половину начинки для торта. Закрываем все вторым коржом. И так смазываем его пропиткой. Смазываем кремом и выкладываем оставшуюся начинку.

Сверху крадем третий корж и пропитываем его пропиткой. Обмазать кремом боковые части и верх торта. Теперь торт нужно убрать в холодильник для пропитки на четыре часа, а лучше — на ночь.

Для украшения темный шоколад разломать на кусочки, соединить со сливками для украшения и все растопить на водяной бане. Перемешать и немного охладить. Залить торт глазурью и украсить сверху шоколадными конфетами Фереро роше.

Торт готов к подаче на стол.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Ферреро Роше». Вкус Фантастический!