Торт из молока, без выпечки. Вкусный и нежный райский торт Рафаэлло

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и нежный Райский торт. Торт по вкусу похож на конфеты Рафаэлло.

Духовка нам сегодня не потребуется, готовится торт без выпечки.

Просто и быстро, нужно только подождать, пока крем стабилизируется.

Давайте приготовим!

  • для основы нам потребуется 200 граммов песочного печенья. Печенья надо измельчить в крошку

Самый быстрый вариант — измельчить печенья в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

  • в измельчённую крошку всыпаем 100 граммов кокосовой стружки
  • выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла

Все тщательно перемешиваем.

  • добавляем 1 ст. ложку молока

Перемешиваем до однородного состояния.

Далее смотрите на своё печенье, крошка должна хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно.

Если крошка не держит форму, то надо добавить еще 1 ст. ложку молока.

  • отложим 1 ст. ложку крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта

Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 18 см.

  • перекладываем крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см

Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа, убираем основу в холодильник.

Приготовим крем

  • в кастрюлю высыпаем 100 граммов сахара
  • 40 граммов пшеничной муки, пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния
  • добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 400 граммов или мл молока. Перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем оставшееся молоко
  • перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно перемешивая лопаткой
  • как только масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая доводим массу до кипения. Когда масса закипит она станет густая как пудинг
  • делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня

Заварная основа готова, её надо остудить до комнатной температуры.

  • для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю заварную основу до комнатной температуры
  • к 120 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
  • добавляем 80 граммов сгущённого молока
  • 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
  • во взбитое сливочное масло добавляем часть заварной основы
  • взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом. Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.

  • когда всю заварную основу соединили с маслом, всыпаем в крем 100 граммов кокосовой стружки

Перемешиваем до однородно состояния.

  • крем готов, перекладываем часть крема в форму и равномерно разравниваем
  • для начинки нам понадобится 40—50 граммов очищенных миндальных орехов. Половину орехов втыкаем в крем
  • сверху выкладываем ещё часть крема, в крем втыкаем оставшиеся орехи

Торт Рафаэлло без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выкладываем оставшийся крем и равномерно разравниваем
  • к ранее отложенной крошке добавляем 1 ст. ложку кокосовой стружки и обсыпаем крошкой край торта
  • чайной ложкой слегка придавливаем крошку к крему
  • посыпаем торт сверху кокосовой стружкой

Если вы хотите сделать белый ободок по краю торта, то засыпаем чуть-чуть кокосовой стружки между тортом и формой, и утрамбуем стружку силиконовой лопаткой или ложкой.

Торт Рафаэлло без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь

Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный торт Рафаэлло готов.

Советую вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1400 граммов.

Основа

  • 200 грамм песочного печенья
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1—2 ст. ложки молока

Крем

  • 400 грамм (мл) молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сгущённого молока
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 40—50 грамм миндальных орехов

Посыпка

  • 50 грамм кокосовой стружки
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: