Торт «лесная ягодка» на сковороде

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Для изюминки в торт добавлена черника.

Ингредиенты:

для теста:

масло слив. 200 г
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:

сахар 150 г
творог 600 г
масло слив. 75 г
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема. Готовим крем.

Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.

Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта) Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить. Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «лесная ягодка» на сковороде