Торт «Медовое полено»

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар — 2/3 стакана
  • яйца — 3шт
  • мука — 2,5-3стакана
  • сода — 0,5ч.л.

Для крема:

  • сметана 15%
  • 800мл
  • творожная масса
  • 600гр
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
  2. Разделить тесто на 3 части.
  3. Все части раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
  4. Выпекать полоски в нагретой до 220 град духовке до румяного цвета 5 минут. Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. Также поступить с остальными частями теста.
  5. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
  6. Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
  7. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на сутки.
  8. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной тарелкой и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Медовое полено»