Торт-мороженое безе с малиной и манго

Вкуснейшее мороженное!

Ингредиенты

  • для безе:
  • яичные белки-3 (хорошенько охладить)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сахарная пудра- 150 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • крем:
  • малина (если замороженная, то предварительно разморозить)- 500 гр.
  • манго- 1 спелый, крупный плод
  • маскапоне — 400 гр.
  • яичные желтки — 3
  • тонко-натёртая цедра двух лаймов
  • сок двух лаймов
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 упаковки
  • сливки (33%) — 400 мл.
  • полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) — 100 гр.
  • кроме того:
  • сливки (33%) — 150 мл.
  • апельсин (опционально)
  • очищенные рубленные фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

Безе:

В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену

Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой

Нагреть духовку до 60 градусов

Безе-массу переложить в кулинарный кулёк

Отсадить (по спирали) на противень, застеленный бумагой для выпечки, круг диаметром 24 см

Оставшееся безе отсадить для украшения в любой понравившейша форме, я изготовила маленькие «корзиночки»

Поставить корж и загоровки на украшение в духовку сушиться на 5-6 часов (духовку приоткрыть, в зазор поставить деревянную ложку, чтобы духовка оставалась приоткрытой)

Крем:

Малину (размороженную) пюрировать в блендере и пропустить через ситичко, избавив от косточек

Манго очистить, половину манго оставить для украшения, мякоть дургой половины порезать кубиками

Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром на водяной бане до сосотояния пышной белой пены, добавить натёртую цедру двух лаймов, а также сок лаймов

Убрать с водяной бани, подмешать маскапоне

Сливки взбить и аккуратно, ложкой подмешать к крему

Шоколад натереть

Сборка:

На плоское блюдо положить корж безе и поставить вокруг кольцо для тортов

Посыпать корж натёртым шоколадом

Выложить поверх 2/3 крема

Поверх крема выложить малиновое пюре и кусочки манго, марморировать вилкой

Поверх выложить оставшуюся 1/3 крема, разровнять

Убрать торт на 10 часов в морозильник

Достать торт из морозильника, аккуратно удалить кольцо

Взбить сливки

Обмазать торт сберху и по бокам взбитыми сливками, украсить на свой вкус

Я делала так: как уже говорила, я сделала корзиночки из безе, заполнила их персиковым кремом, оставшимся от изготовленных эклеров (но можно было бы и сливками наполнить), поверй крема положила кружочки, вырезанные из манго кюреткой, бока и ранд тортика посыпала рубленными фисташками, а посерединке цветочком вылжила разрезанный тонкими ломтиками апельсин

Приятного чае/кофе- пития

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт-мороженое безе с малиной и манго