Tорт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно

Торт «Пломбир» без выпечки получается бюджетным и простым в приготовлении. При этом вкус и аромат этого лакомства не передать словами.

Получился тортик нежный, красивый и при этом не приторно сладкий, не жирный. Сам крем «Пломбир» по вкусу напоминает талое мороженое. Это отличный вариант торта, при котором даже духовку включать не придется!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 80 г сахара
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1–2 ст. л. крахмала
  • 500 мл сметаны
  • 1–2 г ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления теста смешай муку, сахар и щепотку соли. Натри на терке масло и перетри его с мучной смесью до состояния крошки. Крошка должна выйти однородной и рассыпчатой.
  2. На сковороде с толстым дном, на среднем огне, обжаривай тесто, постоянно помешивая. В итоге крошка должна стать золотистой. Готовую крошку перекладывай со сковороды в мисочку.тесто на сковороде
  3. Для приготовления крема в кастрюлю вбей яйца, всыпь сахар и ванильный сахар. Взбей миксером. Туда же отправляй кусочек сливочного масла и сметану. Перемешай всё венчиком. Добавь кукурузный крахмал, перемешай и поставь на огонь.заварной крем
  4. Вари крем минут 6 на среднем огне, постоянно помешивая. Крем должен быть густым.приготовление крема
  5. Разьемную форму для выпекания (примерно на 20 см в диаметре) застели пергаментной бумагой. Тесто раздели на 4 части, а потом отдели еще одну часть на посыпку. Высыпь часть крошки на дно формы для выпекания. Должен выйти тонкий равномерный слой.На тесто выкладывай около 2 столовых ложек (с горкой) крема. Аккуратно распредели крем ложечкой, затем насыпай новый слой мучной крошки. Сверху снова распредели крем.формирование торта
  6. Затем еще раз насыпь крошку и накрой ее оставшимся кремом. Сверху торт присыпь отложенной заранее крошкой. Накрой торт тарелкой и поставь в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.коржи с кремом
  7. Утром доставай торт из формы и пергамента и нарезай на порционные кусочки. Торт хорошо держит форму и выглядит замечательно. Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: