Торт «Пломбир» без выпечки получается бюджетным и простым в приготовлении. При этом вкус и аромат этого лакомства не передать словами.

Получился тортик нежный, красивый и при этом не приторно сладкий, не жирный. Сам крем «Пломбир» по вкусу напоминает талое мороженое. Это отличный вариант торта, при котором даже духовку включать не придется!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 80 г сахара
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1–2 ст. л. крахмала
- 500 мл сметаны
- 1–2 г ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления теста смешай муку, сахар и щепотку соли. Натри на терке масло и перетри его с мучной смесью до состояния крошки. Крошка должна выйти однородной и рассыпчатой.
- На сковороде с толстым дном, на среднем огне, обжаривай тесто, постоянно помешивая. В итоге крошка должна стать золотистой. Готовую крошку перекладывай со сковороды в мисочку.
- Для приготовления крема в кастрюлю вбей яйца, всыпь сахар и ванильный сахар. Взбей миксером. Туда же отправляй кусочек сливочного масла и сметану. Перемешай всё венчиком. Добавь кукурузный крахмал, перемешай и поставь на огонь.
- Вари крем минут 6 на среднем огне, постоянно помешивая. Крем должен быть густым.
- Разьемную форму для выпекания (примерно на 20 см в диаметре) застели пергаментной бумагой. Тесто раздели на 4 части, а потом отдели еще одну часть на посыпку. Высыпь часть крошки на дно формы для выпекания. Должен выйти тонкий равномерный слой.На тесто выкладывай около 2 столовых ложек (с горкой) крема. Аккуратно распредели крем ложечкой, затем насыпай новый слой мучной крошки. Сверху снова распредели крем.
- Затем еще раз насыпь крошку и накрой ее оставшимся кремом. Сверху торт присыпь отложенной заранее крошкой. Накрой торт тарелкой и поставь в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
- Утром доставай торт из формы и пергамента и нарезай на порционные кусочки. Торт хорошо держит форму и выглядит замечательно. Приятного аппетита!
