Тот кто придумал этот сказочный пирог заслуживает награду. Пирог «Шахнаме» и торта не надо.

Пирог к чаю! Это очень Вкусно!!! Рецепт пирога «ШАХНАМЕ» будут просить все подружки. Сказать, что этот пирог очень вкусный – это ничего не сказать.

Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Пирог просто бесподобный, намного вкуснее ТОРТА. Все будут в шоке от такой вкусной выпечки. ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ. Приятного аппетита и удачного приготовления.

#рецепт

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 350 мл.
  • Масло сл. 50 г.
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Масло раст. 150 г.
  • Молоко 90 мл.
  • Мука 350 г.
  • Разрыхлитель 18 г.
  • Соль.
  • Арахис.

Для начала в миску разобьем два яйца

Добавим 150 грамм сахара

Взбиваем миксером до пышной побелевшей белой массы

Добавим щепотку соли

Добавим столовую ложку муки

Вольем 350 миллилитров молока

Вливаем это все в сотейник

Ставим сотейник на огонь, после варим постоянно помешиваея

Когда крем начнет густеть, добавим сливочное масло

Выключаем огонь, но еще пару минут перемешиваем…

Вливаем крем в миску и накрываем пищевой пленкой и даем остыть

Бананы нарежем на кольца, бананы надо выбирать мягкие, но свежие, если это возможно… Должны быть светлыми, без темных пятен, от этого будет зависеть цвет пирога, но на вкус это не повлияет…

С помощью толкушки сделаем из бананов пюре

Добавляем по одному яйца, в промежутках хорошенько перемешиваем, желательно делать быстро, что бы, опять же, бананы не потемнели

Всыпаем 200 грамм сахара

Добавим щепотку соли

Вливаем 150 миллилитров растительного масла

И ещё вливаем 90 миллилитров молока

Хорошенько перемешаем

Сюда просеем муку. Вместе с мукой просеем 18 грамм разрыхлителя, я всегда использую разрыхлитель Д. Откер, с ним всегда выпечка получается очень пышная и красивая.

Хорошенько перемешаем

Форму для выпечки застелем пергаментной бумагой

Остывший крем выкладываем в кондитерский мешок

Вливаем тесто в форму

Из крема сделаем толстую сеточку

В центр квадратов выкладываем орехи, у меня арахис, но можно и грецкие, половинки будут хорошо смотреться, и фундук…

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 50-60 минут

Пирог получается очень нежным и вкусным. Советую приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тот кто придумал этот сказочный пирог заслуживает награду. Пирог «Шахнаме» и торта не надо.