Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю «Львовский». Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе.
Очень рекомендую приготовить.

Тесто:
- Яичные желтки — 7 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мука — 340 гр.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Арахис поджаренный — 300 гр.
Крем:
- Яичные белки — 7 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Размер формы 24х25 см.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис — перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой,
взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.