Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как «комплимент от шеф-повара» в ресторане: закуска с обычными кабачками

Впервые я попробовала подобную закуску в ресторане, в своем родном городе. В меню, конечно, этой закуски не было. Это был так называемый «комплимент от шеф-повара», который нам подали до того, как принесли нам наш заказ. Состав я не смогла сразу понять. Кусочки каких-то тушеных или жареных овощей со специями, зелень и какой-то сыр. Но это было так вкусно, что я решила и дома повторить.

Позже я узнала, что основным ингредиентом в той закуске были жареные огурцы. Но я уже нашла «свой» рецепт, который по вкусу даже интереснее. И готовится минут 5, не больше!

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачок нарезаю на небольшие кубики.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Я готовлю на сильном огне. Добавляю немного соли и специи (у меня универсальная приправа для овощей, остренькая, но, конечно, специи любые можно взять). Готовлю, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Этого времени достаточно. Кабачки очень быстро готовятся.

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

Уже можно подавать! Это уже вкусно.

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

Но я рекомендую все же добавить остальные ингредиенты)) Измельчаю орехи с помощью скалки.

В миске разминаю вилкой адыгейский сыр (я беру именно адыгейский, он мне очень нравится в этом блюде). Но, если нет такого, можно заменить рикоттой, например, или даже обычным творогом (только творог не должен быть кислым!). Сюда же добавляю нарезанный мелко укроп, измельченные орехи и зубчик чеснока (через пресс).

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

Выкладываю обжаренные кабачки, солю по вкусу и перемешиваю.

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

Заправляю сметаной. Много не нужно — чайной ложечки достаточно.

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

Выкладываю получившуюся ароматную смесь на кусочки хлеба. И подаю! Я люблю такую закуску на гренках. Поэтому хлеб я предварительно подсушила в электрогриле (без масла).

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

РЕЦЕПТ:

• Кабачок (небольшой)- 1 шт.

• Масло растительное — 1 ст.л.

• Универсальная острая приправа

• Орехи грецкие — 2-3 шт.

• Зелень

• Сыр адыгейский (или брынза) — 100-150 г

• Чеснок — 1 зуб.

• Сметана (или греческий йогурт) — 1 ч.л.

• Соль

• Гренки

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как "комплимент от шеф-повара" в ресторане: закуска с обычными кабачками

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трачу всего 5 минут, а получается так вкусно, как «комплимент от шеф-повара» в ресторане: закуска с обычными кабачками
Главная причина почему беседка не сможет заменить террасу