Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!

Сегодня у меня вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (Решти)— швейцарский драник.

Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус. Обязательно посмотрите ниже видео ролик и приготовьте такую картошку, это легко, просто и вкусно.

Хрустящая жареная картошка — Решти

  • Натереть картофель на крупной терке и сбросить его в холодную воду.
  • Дайте картофелю «помыться» в холодной воде 3 минуты.
  • Потом отжать картофель и выложить на полотенце, которое хорошо впитывает воду.
Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!
  • Отжатый картофель вернуть в сухую посуду.
  • Добавить туда соль, сухой тимьян или какую-то другую приправу.
  • Иногда добавляют половинку мелко нарезанного репчатого лука.
  • Туда же добавить растопленное сливочное масло. В постном варианте добавляйте растительное масло.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Выложить картофель на разогретую поверхность
Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!
  • Распределите равномерно по всей сковороде, прижать, но не мешать.
  • Держать на среднем огне как минимум пять минут.
  • Отодвинуть ее немного от бортиков.
  • В это время мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
  • Если к этому картофелю ничего больше не подавать — все равно будет очень вкусно.
  • Обжарить лук на другой сковороде и добавить к нему грибы.
Обжарить грибы с луком

Обжарить грибы с луком

  • Через 5 минут картошка хорошо поджарилась.
  • Нагрев уменьшить и аккуратно перевернуть лепешку с помощью тарелки.
Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!
  • Оставить минимальный нагрев, чтобы лепешка прожарилась, не была сырой и не сгорела.
  • Если картошка впитала в себя весь жир, то можно немного добавить масла.
  • Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость их нужно посолить и добавить черного перца.
  • Обжарить еще пару минут и выключить нагрев.
  • У перевернутой картошки прошло четыре минуты и она уже готова. Поэтому я добавлю нагрев, чтобы она снизу подпеклась.
  • Такую картошку подают с сыром, жареными грибами, со сметаной, с малосольной рыбой, с обжаренной грудинкой или беконом.
Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая - просто объедение!

Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:

500-550 г сырой картофель

4-5 г соль

30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)

30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)

тимьян, грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!
Чтобы не выглядеть «матроной» в городе: 12 образов для уверенных женщин