Три начинки для ленивого заливного пирога. Плюс рецепт теста. Быстро, просто и очень вкусно!

Заливные пироги с разным начинками — это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Не всегда есть время на приготовление традиционного пирога с замешиванием теста. Иногда так хочется порадовать близких пирожками с луком и яйцом или с капустой, а готовить их некогда.

Вот тогда и приходит на выручку рецепт быстрого и очень простого в исполнении пирога из заливного теста и любимой начинки.

1. Начинка из зеленого лука и яйца.

РЕЦЕПТ:

зеленый лук — 200 г

яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт.

сметана — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

  • Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
  • Зеленый лук хорошо промываем, обсушиваем и мелко режем. По желанию к луку можно добавить любимую зелень (укроп или петрушку).
  • Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
  • Смешиваем нарезанные яйца и лук, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!

2. Начинка из свежей капусты и яйца.

РЕЦЕПТ:

капуста белокочанная — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

  • Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
  • Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком.
  • На растительном масле быстро обжариваем лук, добавляем капусту, тушим до готовности капусты.
  • Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
  • Смешиваем капусту с яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. А пока замешиваем тесто, начинка остынет.

3. Начинка из рыбной консервы.

РЕЦЕПТ:

рыбная консерва натуральная (например, горбуша) — 2 шт.

яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

лук зеленый — небольшой пучок

укроп — 2-3 веточки

соль, перец — по вкусу.

  • Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
  • С рыбной консервы сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
  • Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
  • Мелко рубим зелень.
  • Смешиваем консерву, яйца и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!

Ну, а теперь рецепт теста для заливного пирога с любой начинкой.

РЕЦЕПТ:

мука — 250 г

кефир — 300 г

сметана — 100 г

яйцо куриное — 2 шт.

соль — 0,5 ч.л.

разрыхлитель — 10 г

Прежде чем замешивать тесто, нужно включить духовой шкаф на 180 градусов и подготовить форму.

Форма подойдет любая. Ее можно застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

  • К яйцам добавляем соль, сметану и кефир. Хорошо перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем в подготовленную массу.
  • Быстро вымешиваем тесто до однородности. Оно должно быть текучее, похожее на тесто для оладий.
  • Половину теста выливаем в подготовленную форму.
  • На тесто равномерно выкладываем начинку.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем. По желанию, можно сверху посыпать кунжутными семечками.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах, режим верх/низ. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

В зависимости от технических характеристик духового шкафа на выпекание пирога может уйти 1 час или чуть больше.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три начинки для ленивого заливного пирога. Плюс рецепт теста. Быстро, просто и очень вкусно!
Это вкуснее оладий. Какие они нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт