Заливные пироги с разным начинками — это палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Не всегда есть время на приготовление традиционного пирога с замешиванием теста. Иногда так хочется порадовать близких пирожками с луком и яйцом или с капустой, а готовить их некогда.

Вот тогда и приходит на выручку рецепт быстрого и очень простого в исполнении пирога из заливного теста и любимой начинки.
1. Начинка из зеленого лука и яйца.
РЕЦЕПТ:
зеленый лук — 200 г
яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт.
сметана — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
- Зеленый лук хорошо промываем, обсушиваем и мелко режем. По желанию к луку можно добавить любимую зелень (укроп или петрушку).
- Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем нарезанные яйца и лук, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
2. Начинка из свежей капусты и яйца.
РЕЦЕПТ:
капуста белокочанная — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
- Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком.
- На растительном масле быстро обжариваем лук, добавляем капусту, тушим до готовности капусты.
- Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем капусту с яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. А пока замешиваем тесто, начинка остынет.
3. Начинка из рыбной консервы.
РЕЦЕПТ:
рыбная консерва натуральная (например, горбуша) — 2 шт.
яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
лук зеленый — небольшой пучок
укроп — 2-3 веточки
соль, перец — по вкусу.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
- С рыбной консервы сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
- Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
- Мелко рубим зелень.
- Смешиваем консерву, яйца и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Ну, а теперь рецепт теста для заливного пирога с любой начинкой.
РЕЦЕПТ:
мука — 250 г
кефир — 300 г
сметана — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
Прежде чем замешивать тесто, нужно включить духовой шкаф на 180 градусов и подготовить форму.
Форма подойдет любая. Ее можно застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- К яйцам добавляем соль, сметану и кефир. Хорошо перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем в подготовленную массу.
- Быстро вымешиваем тесто до однородности. Оно должно быть текучее, похожее на тесто для оладий.
- Половину теста выливаем в подготовленную форму.
- На тесто равномерно выкладываем начинку.
- Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем. По желанию, можно сверху посыпать кунжутными семечками.
- Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах, режим верх/низ. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
В зависимости от технических характеристик духового шкафа на выпекание пирога может уйти 1 час или чуть больше.