Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг!

Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сметана (у меня 25 %) — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (щепотка)

Для начинки

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал (я использовала кукурузный) — 30 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Сделать лунку.
  2. В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.
  3. В муку вылить сметану и растопленное масло. Замесить тесто. Достаточно собрать его в один ком.
  4. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.
  5. Распределить тесто по всей форме, сделать бортик. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.
  6. В сметану вбить яйцо, перемешать. Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.
  7. Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
  8. Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.
  9. Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут. Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик — готово.
  10. Готовый и остывший пирог достать из формы. Нарезать когда уже остыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цветаевский яблочный пирог