Сегодня я хочу поделиться с вами гениальным рецептом приготовления обычной картошки. Этот рецепт меня научила готовить моя мама лет 15 назад во время Великого поста.
Блюдо мне настолько понравилось своей простотой, что я до сих пор часто готовлю его в повседневной жизни.

Самое главное, что такая картошечка по вкусу получается похожа на картошку с тушёнкой, которую мы часто готовим на даче в летний период, хотя в данном рецепте нет ни капли мяса!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Кипяток — 700-800 мл
Масло растительное — 50 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 шт
Соль, перец горошек
Давайте уже начнем готовить!
1. Нагреваю в кастрюле растительное масло и обжариваю на нем измельчённый чеснок в течение минуты.
2. Добавляю порезанный репчатый лук и жарю овощи 3-4 минуты на среднем огне.
3. Затем выливаю в кастрюлю кипящую воду, добавляю лавровый лист, соль и перец горошек. Даю содержимому кастрюли покипеть 3 минутки.
4. Добавляю картофель порезанный кубиком и снова довожу содержимое до кипения.
5. Как только картошка закипела, я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться на среднем огне 25 минут.
Приятного аппетита! Это блюдо всегда очень выручало нас с пост! Его можно и взрослым и деткам. Картошка получается наваристой, ароматной и очень вкусной! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны!:)
Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!