Тушеная картошка без мяса. 15 лет готовлю и каждый раз очень вкусно получается

Сегодня я хочу поделиться с вами гениальным рецептом приготовления обычной картошки. Этот рецепт меня научила готовить моя мама лет 15 назад во время Великого поста.

Блюдо мне настолько понравилось своей простотой, что я до сих пор часто готовлю его в повседневной жизни.

Самое главное, что такая картошечка по вкусу получается похожа на картошку с тушёнкой, которую мы часто готовим на даче в летний период, хотя в данном рецепте нет ни капли мяса!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Кипяток — 700-800 мл

Масло растительное — 50 мл

Лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 3 шт

Соль, перец горошек

Давайте уже начнем готовить! :)

1. Нагреваю в кастрюле растительное масло и обжариваю на нем измельчённый чеснок в течение минуты.

2. Добавляю порезанный репчатый лук и жарю овощи 3-4 минуты на среднем огне.

3. Затем выливаю в кастрюлю кипящую воду, добавляю лавровый лист, соль и перец горошек. Даю содержимому кастрюли покипеть 3 минутки.

4. Добавляю картофель порезанный кубиком и снова довожу содержимое до кипения.

5. Как только картошка закипела, я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться на среднем огне 25 минут.

Листайте фото

Приятного аппетита! Это блюдо всегда очень выручало нас с пост! Его можно и взрослым и деткам. Картошка получается наваристой, ароматной и очень вкусной! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны!:)

Листайте фото

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеная картошка без мяса. 15 лет готовлю и каждый раз очень вкусно получается