Тушеные куриные сердечки — сытное и бюджетное блюдо для повседневного меню

Простое и сытное блюдо для повседневного меню. Оно придет к вам на помощь, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин и накормить всю семью.

Продукты:

  • 1. Сердечки куриные — 1 кг
  • 2. Лук — 1 шт.
  • 3. Морковь — 1 шт.
  • 4. Зелень — 1 пучок
  • 5. Молоко коровье — 100 гр.
  • 6. Масло растительное — 100 гр.
  • 7. Масло сливочное — 50 гр.
  • 8. Мука — 1 ст. ложка
  • 9. Соль по вкусу
  • 10. Перец по вкусу
  • 11. Вода — 1 стакан

Как приготовить тушеные куриные сердечки:

Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.

На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.

Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут.

Выключить плиту и дать настояться.

Подавать с картофельным пюре.

Замечательное блюдо на ужин готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеные куриные сердечки — сытное и бюджетное блюдо для повседневного меню