Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно!

Коронное блюдо выходного дня! Так вкусно, что добавки просят все от мала до велика!

Ингредиенты на 6 порций тушеной курицы по-испански:

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 курица весом около 1,2 кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 200 г длиннозернового риса
  • 175 мл сухого белого вина
  • 425 г консервированных натуральных помидоров
  • 450 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 75 г зеленых оливок (без костей)
  • 1 пучок кинзы или петрушки

Приготовление тушеной курицы по-испански:

Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена. Вымыть и очистить лук. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см.

Очистить чеснок и мелко нарезать.
Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета.

Удалить из жаровни и отложить на время в отдельной посуде.
В жаровню добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.

В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном перемешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом.

Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
Тем временем крупно нарезать оливки.

Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно!