Творожная шарлотка с яблоками.

Нежная творожная шарлотка с яблоками, которую буду печь в духовке. Берем яблоки, творог и готовим вкусный яблочный пирог, рецепт не сложный, приготовит каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто:

яйца — 2 шт
сахар — 100 гр
молоко теплое — 80 мл
растительное масло — 70 мл
сливочное масло — 30 гр
мука — 200 гр
разрыхлитель — 10 гр
яблоки — 2 шт

Начинка:

творог — 250 гр
сметана — 250 гр
яйца — 3 шт
сахар — 3 ст.л
крахмал — 2.5 ст.л
яблоки — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца , всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком. В яичную массу вливаем теплое молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и тесто готово.

Два яблока очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке. Натертые яблоки добавляем в тесто, перемешать и выливаем тесто в форму диаметром 22 см застеленной пергаментной бумагой. Разравниваем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Пока выпекается пирог приготовим начинку. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком. В яичную массу добавляем сметану, творог, всыпаем крахмал и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Спустя 30 минут достаем шарлотку из духовки и сверху выливаем подготовленную начинку, заранее нарезаем яблоки и распределяю сверху по начинке.

Отправляем пирог в духовку на 15 минут,после приготовления пирога приоткрываем духовку и даем полностью остыть. Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: