Творожная запеканка без муки и манки.

До сих пор не знаете что приготовить из творога? Тогда вот вам творожная запеканка, хоть к чаю, хоть на завтрак. Берем творог и замешиваем творожную массу. Плюс в том, что эта запеканка готовится без муки и без манки, а в результате нежная и пышная. Такой творожный пудинг по вкусу получается как в детском саду.

Ингредиенты

творог 600 г

сахар 120 г

яйца 4 шт

сметана 140 г

крахмал 80 г

соль щепотка

джем 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 600 г творога, вбиваем 4 яйца, всыпаем 120 г сахара и щепотку соли, растереть вилкой и взбить блендером до однородности. В творожную массу выкладываем 140 г сметаны, перемешиваем и всыпаем 80 г крахмала, перемешать.

Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху произвольно заливаем джемом, по желанию делаем рисунок как на видео. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. После выпекания приоткрыть фассад духового шкафа и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: