Делаю творожные палочки не часто, но если сделала, то они улетают мгновенно, как семечки. Очень вкусно с горячим кофе, просто так без всего, но и на праздничный стол можно подать. К примеру к сыровяленому мясу или с овощами — очень вкусно.

Для данного рецепта беру творог любой жирности и сыр тоже подходит любой.
Я люблю добавлять прованские травы, если вы не любите их, просто не кладите. Можете добавить немного чеснока и зелень по вкусу, желательно сушеную, свежая может дать лишнюю влагу и палочки будут слишком мягкими.
Состав:
творог — 250 г
сыр — 100 г
мука — 200 г
масло — 60 г
яйца — 1 шт.
прованские травы — 1 ч.л.
Итак, в миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте прованские травы.
Влейте растопленное масло, только оно не должно быть горячим.
Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.
Всыпьте муку частями и хорошенько перемешайте.
Тесто должно получиться густым. Скатайте в ком, переложите в пищевой пакет и уберите в холодильник минут на 30.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски.
Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до румяности. У меня выпекалось около 25 минут. Смотрите по своей духовке, возможно потребуется больше или меньше времени.

Из этого количества у меня получилось около 40 штук, длинной (+-)20 сантиметров.