Творожное чудо. Нежные и воздушные как облака!

Записывайте рецептик. Будете готовить всегда!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо — белок
  • 1 ч.л. ванилина
  • Для смазки: 1 желток

Приготовление:

  1. Маргарин порубить ножом, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить кефир. Аккуратно собираем тесто (не вымешивать!). Делим тесто на 3 шара и оставляем в холоде на 1 час.
  2. Творог растираем с сахаром и ванилином. Белок взбиваем миксером в крепкую пену и вводим в творожную массу.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольники (толщина 3 мм), сверху распределяем творожную массу, скатываем в рулет и разрезаем наискосок. Противень застелить пергаментом смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное чудо. Нежные и воздушные как облака!