Творожное печенье с яблоками: Так готовит моя мама, теперь уже и я. Делюсь рецептом

Это творожное печенье невозможно не любить! Плюсы в том, что готовится такая домашняя выпечка с творогом быстро, а печенье получается нежное и мягкое. Начинку я готовлю из яблок и в итоге получается вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты

Тесто:

мука — 260 гр

творог — 200 гр

яйцо — 1 шт

сахар — 70 гр

растительное масло — 7 ст.л

разрыхлитель — 10 гр

ванильный сахар — 10 гр

Начинка:

яблоки — 4 шт

лимонный сок

сахар — 2 ст.л

сливочное масло — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 200 г творога, всыпаем 70 г сахара и растираем вилкой. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 7 ст л растительного масла и разминаем вилкой до однородной консистенции. Поэтапно добавляем 260 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку. На крупной терке натираем 4 средних яблока, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, после выкладываем яблоки и всыпаем 2 ст л сахара. Жарим на среднем огне, до готовности.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и делим на 4 треугольника. В каждом треугольнике делаем внутренние надрезы и в центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем печенье и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до готовности. Готовое печенье можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье с яблоками: Так готовит моя мама, теперь уже и я. Делюсь рецептом