Творожные булочки мягкие и очень вкусные

Многие любят пышную и сладкую выпечку как впрочем и я ,а если у вас еще есть в холодильнике творог и лежит без дела, то я вам предлагаю приготовить из него потрясающие пышные булочки. Готовиться все очень просто,а остальные все ингредиенты для булочек есть у каждой хозяйки под рукой.

Творожные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 360 г

Творог — 180 г

Молоко — 70 мл.

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 60 г

Яйца — 2 шт.

Дрожжи — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Желток — 1 шт. ( для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с двумя ложками муки и сахара. Убираем в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем протертый через сито творог,цедру и соль,хорошо все перемешиваем.

Когда опара подойдет,выливаем ее в творожную массу,перемешиваем. Добавляем просеянную муку,мешаем пока тесто не соберется в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками. Тесто должно получится очень мягкое.

Убираем его в миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Делим тесто на равные кусочки,формируем булочки,укладываем их на противень,застилаем булочки полотенцем и даем им подойти еще 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые булочки достаем, даем им отдохнуть накрыв полотенцем,как отдохнут наши булочки ,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: