Многие любят пышную и сладкую выпечку как впрочем и я ,а если у вас еще есть в холодильнике творог и лежит без дела, то я вам предлагаю приготовить из него потрясающие пышные булочки. Готовиться все очень просто,а остальные все ингредиенты для булочек есть у каждой хозяйки под рукой.

Творожные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Желток — 1 шт. ( для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с двумя ложками муки и сахара. Убираем в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем протертый через сито творог,цедру и соль,хорошо все перемешиваем.
Когда опара подойдет,выливаем ее в творожную массу,перемешиваем. Добавляем просеянную муку,мешаем пока тесто не соберется в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками. Тесто должно получится очень мягкое.
Убираем его в миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Делим тесто на равные кусочки,формируем булочки,укладываем их на противень,застилаем булочки полотенцем и даем им подойти еще 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут до зарумянивания корочки.
Готовые булочки достаем, даем им отдохнуть накрыв полотенцем,как отдохнут наши булочки ,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!