Творожные пончики-шарики из детства

 Нежные вкусные творожные шарики. Налейте себе чашку чая и…Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г (+;-)
  • Творог 9 % — 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Масло подсолнечное
  • Сахарная пудра          

Добавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.

Добавить яйца и снова все перемешать.

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала лопаткой.

Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпаный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Немного липнущим к рукам.

Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник. Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде. А второй кусочек мы используем через 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Раскатываем поочередно каждую часть в «колбаску» и нарезаем на маленькие кусочки.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем «шарики» до золотистой корочки.

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные пончики-шарики из детства