Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост.

Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия

Ингредиенты:

Творог — 180 г

Мука — 180 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль — щепотка

Масло растительное — 1 стакан (для жарки)

Как приготовить:

В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.

У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.

Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.

Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.

В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.

В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.

Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили

Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)