Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут

Хочу поделиться сегодня с Вами рецептом очень вкусного, быстрого творожного сыра. Я очень люблю такой сыр использовать для бутербродов или же в качестве начинки для лаваша, пирога. На приготовление сыра из творога у меня уходит не более 5 минут. Рада, что нашла такой рецепт сыра! Очень меня выручает. Думаю, Вы тоже оцените

Для приготовления сыра мне потребовалось:

  • 300 гр. творога.
  • 15 гр. сметаны (1 ст.л.).
  • 1 куриное яйцо. (или 3 перепелиных).
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 0, 5 ч.л. сахара или сахарозаменителя.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра с фото:

Творог перекладываю в глубокую миску, добавляю столовую ложку сметаны.

как приготовить сыр из творога

Перебиваю творог со сметаной погружным блендером до нежной, однородной консистенции. Буквально несколько секунд и все готово.

мягкий творог

Если у Вас нет погружного блендера, тогда можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. В этом случае времени потребуется больше.

В глубокую миску разбиваю яйцо. Для творожного сыра предпочитаю использовать домашние яйца. Кстати, куриное яйцо можно заменить на 3 перепелиных.

яйцо

Добавляю 1/3 ч.л. соли и начинаю взбивать миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Яйцо лучше брать холодное. Мой миксер взбивает очень быстро — одну минутку и все готово.

взбиваю яйцо

Добавляю пол чайной ложки сахара или любой сахарозаменитель. Я использую Стевию (несколько капель). Снова взбиваю несколько секунд.

взбитое яйцо

Добавляю чайную ложку лимонного сока, взбитый творог. Ещё по желанию можно добавить любой наполнитель. У меня будет петрушка. Можно ветчину, к примеру.

домашний сыр

Перемешиваю миксером до однородной массы.

По сути сыр и готов.

Раскладываю по формочкам и отправляю творожный сыр в холодильник, чтобы загустел. Минут на тридцать.

сыр

Сам процесс приготовления (моего участия) — 5 минут.

Сыр загустел, вот такой он получается. По вкусу очень нежный домашний творожный сыр. Приятного аппетита!

Долго такой сыр хранить не рекомендую, так как в составе сырое яйца. Я обычно использую его за пару дней.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут
«В Украuне люди меня любят и без звания «Народной»»: заявила Повалий