Сегодня приготовим легкий рецепт торта, под названием творожный торт «Наполеон», который тает во рту. Рецепт торта не сложный, по этому чтобы приготовить ленивый наполеон, понадобится творог и ваши усилия.
Творожные коржи выпекаем в духовке и варим заварной крем, собираем торт и отправляем в холодильник. Через пару часов достаем торт из холодильника нарезаем и подаем к столу. домашний торт получается нежный и мягкий.

Ингредиенты
Тесто: (использую 200 гр стакан)
яйца — 4 шт
сахар — 1.5 стк
творог — 400 гр
сода — 1 ч.л
уксус 6-9% — 1 ст.л
мука — 5 стк
Начинка:
молоко — 1 л
сахар — 1.5 стк
мука — 4 ст.л
сливочное масло — 250 гр
кокосовая стружка
(коржи можно пропитать молоком)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. В полученную массу высыпаем подготовленный творог и хорошо взбить до однородной массы. В соду вливаем уксус, перемешать и выливаем в тесто, перемешать и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто, перекладываем готовое тесто на стол присыпанный мукой и делим на 4 равные части.
Каждую часть перекладываем на пергаментную бумагу, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Каждый корж складываем друг на друга и обрезаем края. Приготовим крем, в кастрюлю высыпаем сахар, муку, перемешать и вливаем в сухие ингредиенты немного молока , перемешать , чтобы не было комочков. В кастрюлю выливаем оставшееся молоко и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Готовый крем выливаем в миску, накрываем сверху пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник (чтобы крем полностью остыл)
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и в течении 3-5 минут взбить миксером. Собираем торт, каждый корж можно пропитать молоком, чтобы торт быстрее пропитался. Каждый корж выкладываем на блюдо или доску и смазываем заварным кремом, так делаем пока не закончатся все коржи. Верх и бока промазать кремом, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов окрепнуть.
Готовый крем нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!