Творожный торт «Наполеон»: Моя семья любит и просит печь по чаще. Делюсь рецептом

Сегодня приготовим легкий рецепт торта, под названием творожный торт «Наполеон», который тает во рту. Рецепт торта не сложный, по этому чтобы приготовить ленивый наполеон, понадобится творог и ваши усилия.

Творожные коржи выпекаем в духовке и варим заварной крем, собираем торт и отправляем в холодильник. Через пару часов достаем торт из холодильника нарезаем и подаем к столу. домашний торт получается нежный и мягкий.

Ингредиенты

Тесто: (использую 200 гр стакан)

яйца — 4 шт
сахар — 1.5 стк
творог — 400 гр
сода — 1 ч.л
уксус 6-9% — 1 ст.л
мука — 5 стк

Начинка:

молоко — 1 л
сахар — 1.5 стк
мука — 4 ст.л
сливочное масло — 250 гр
кокосовая стружка
(коржи можно пропитать молоком)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. В полученную массу высыпаем подготовленный творог и хорошо взбить до однородной массы. В соду вливаем уксус, перемешать и выливаем в тесто, перемешать и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто, перекладываем готовое тесто на стол присыпанный мукой и делим на 4 равные части.

Каждую часть перекладываем на пергаментную бумагу, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Каждый корж складываем друг на друга и обрезаем края. Приготовим крем, в кастрюлю высыпаем сахар, муку, перемешать и вливаем в сухие ингредиенты немного молока , перемешать , чтобы не было комочков. В кастрюлю выливаем оставшееся молоко и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Готовый крем выливаем в миску, накрываем сверху пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник (чтобы крем полностью остыл)

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и в течении 3-5 минут взбить миксером. Собираем торт, каждый корж можно пропитать молоком, чтобы торт быстрее пропитался. Каждый корж выкладываем на блюдо или доску и смазываем заварным кремом, так делаем пока не закончатся все коржи. Верх и бока промазать кремом, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов окрепнуть.

Готовый крем нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный торт «Наполеон»: Моя семья любит и просит печь по чаще. Делюсь рецептом
Как дети сдают родителей «с потрохами» в детском саду. Три веселых диалога