Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Летом порой хочется немного побаловать себя вкусной, но не слишком тяжелой едой.

И если домочадцам уже надоела простая жареная курица и они требуют немного разнообразить меню — что ж, есть простой способ сделать это!

Возьмите куриное филе и сделайте несколько аккуратных надрезов сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие «кубики». Полностью разрезать мясо не стоит — нам лишь нужно, чтобы оно равномерно прожарилось и снаружи, и внутри.

Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Растапливаем на хорошо прогретой сковороде несколько кусочков сливочного масла и обжариваем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Наша цель — роскошная, золотистая корочка, так что посыпьте курицу солью, перцем и дайте ей спокойно подрумянить бочка.

Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Пока курица обжаривается — покрошите три головки чеснока. Чтобы их проще было очистить от шелухи, нужно сперва раздавить каждую чесночину плоской стороной ножа, после чего вся шкурка отвалится сама.

Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Вот такая курочка у нас должна получиться! А пока золотится вторая сторона, можно подготовить основу для будущего соуса.

  • Снимите курицу со сковородки и отложите в сторону. На сковородку идет чеснок, который нужно обжарить в том же масле, в котором мы готовили курицу — минутку, не больше.
  • Добавьте на сковородку мелко нарезанный лучок, убавьте огонь до среднего и помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным — это значит, что из него ушла вся горечь.
Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Пришло время жидких компонентов. В обжаренную смесь нужно добавить куриный бульон, сливки и немного свежей зелени (я предпочитаю петрушку). Также в соусе пригодится пара чайных ложек лимонного сока — он придаст пикантную кислинку и поможет сливкам поскорее загустеть.

Если вы хотите наделить соус нежным ароматом, то можно добавить немного мускатного ореха. Одной щепотки должно хватить — если переборщить, то пряный запах ореха перебьет все остальные.

Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Почти готово! Осталось лишь довести соус на медленном огне, чтобы сливки немного схватились, а все вкусы и ароматы как следует познакомились друг с другом.

Как узнать, что соус готов? Проведите по дну сковороды тыльной стороной ложки или лопаткой — за ней должен остаться четко видный след, как на фотографии. Это значит, что он в достаточной степени загустел и его можно подавать к столу.

Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом

Готово! Нежная курица в ароматном, пряном сливочном соусе не оставит равнодушными даже самых привередливых родственников. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тёща позеленела от зависти, когда попробовала эту нежную курочку под сливочным соусом
Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)