Летом порой хочется немного побаловать себя вкусной, но не слишком тяжелой едой.

И если домочадцам уже надоела простая жареная курица и они требуют немного разнообразить меню — что ж, есть простой способ сделать это!

Возьмите куриное филе и сделайте несколько аккуратных надрезов сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие «кубики». Полностью разрезать мясо не стоит — нам лишь нужно, чтобы оно равномерно прожарилось и снаружи, и внутри.
Растапливаем на хорошо прогретой сковороде несколько кусочков сливочного масла и обжариваем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Наша цель — роскошная, золотистая корочка, так что посыпьте курицу солью, перцем и дайте ей спокойно подрумянить бочка.
Пока курица обжаривается — покрошите три головки чеснока. Чтобы их проще было очистить от шелухи, нужно сперва раздавить каждую чесночину плоской стороной ножа, после чего вся шкурка отвалится сама.
Вот такая курочка у нас должна получиться! А пока золотится вторая сторона, можно подготовить основу для будущего соуса.
- Снимите курицу со сковородки и отложите в сторону. На сковородку идет чеснок, который нужно обжарить в том же масле, в котором мы готовили курицу — минутку, не больше.
- Добавьте на сковородку мелко нарезанный лучок, убавьте огонь до среднего и помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным — это значит, что из него ушла вся горечь.
Пришло время жидких компонентов. В обжаренную смесь нужно добавить куриный бульон, сливки и немного свежей зелени (я предпочитаю петрушку). Также в соусе пригодится пара чайных ложек лимонного сока — он придаст пикантную кислинку и поможет сливкам поскорее загустеть.
Если вы хотите наделить соус нежным ароматом, то можно добавить немного мускатного ореха. Одной щепотки должно хватить — если переборщить, то пряный запах ореха перебьет все остальные.
Почти готово! Осталось лишь довести соус на медленном огне, чтобы сливки немного схватились, а все вкусы и ароматы как следует познакомились друг с другом.
Как узнать, что соус готов? Проведите по дну сковороды тыльной стороной ложки или лопаткой — за ней должен остаться четко видный след, как на фотографии. Это значит, что он в достаточной степени загустел и его можно подавать к столу.
Готово! Нежная курица в ароматном, пряном сливочном соусе не оставит равнодушными даже самых привередливых родственников. Приятного аппетита!