Много среди Вас любителей картофеля по-деревенски?

Это когда картошку, не очищая от кожуры, моют, режут на крупные дольки и запекают в духовом шкафу, с другими овощами, с мясом или просто, как самостоятельное блюдо.
Кстати, вопреки расхожему мнению, картофель по-деревенски придумали вовсе не в деревне, и, тем более, не у нас в России. Блюдо это впервые разработала и представила на суд своих посетителей одна крупная сеть уличной еды (фастфуд), как альтернативу всем известной картошки фри.
А вот как этого добиться, я вам сейчас расскажу.
Тут все просто.
Как обычно, берете среднего размера картофель, моете его, желательно с щеткой, чтобы не оставалось земли, нарезаете на крупные дольки и помещаете в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, нужно варить картофель еще ровно ПЯТЬ минут и ОБЯЗАТЕЛЬНО при закрытой крышке.
Пробовала экспериментировать и не закрывать кастрюлю крышкой, блюдо по какой-то причине получалось не таким. Для меня до сих пор загадка, в чем дело.
После чего перекладываете полуготовый картофель в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если вы боитесь переломать картошку, или она у вас слишком рассыпчатая, то можно воспользоваться шумовкой.
Когда вся вода стекла, нужно добавить в блюдо с картошкой растительного (или любого другого, на Ваш вкус, масла) перемешать, опять же аккуратно, не ломая ломтики, посолить и поперчить, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Разные сорта картофеля по-разному готовятся. Например, тот сорт, который продается в «Метро» и называется «Для гриля», я готовлю 20 минут и он не разваливается.
Приготовленный картофель посыпать мелко-нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!