У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)

Хочу поделиться результатом своего удачного эксперимента. Супы стали ароматнее и вкуснее, шашлык и тушеное мясо «ешь и есть хочется», и соусы теперь тоже готовлю по-новому!

Как готовить

Соленые или маринованные огурцы (какие остались) нарезаю толщиной примерно 3 мм. Выкладываю на бумажное полотенце, сверху накрываю еще двумя листами полотенец и «просушиваю» кружочки огурцов.

Затем выкладываю нарезанные огурцы на сетку и ставлю в сушилку для овощей. Да, я буду сушить огурцы!

Кроме огурцов в сушилку отправляю также лук. Он мне понадобится для моей чудо-приправы. Устанавливаю температуру 60 градусов. Сушу, пока все овощи не высохнут. Обычно в моей сушилке это занимает примерно 6 часов. Листайте фото:

Сразу хочу сказать, что все сушилки рассчитаны на длительную сушку, поэтому «больших счетов за электроэнергию» не будет! Сушилки для овощей и фруктов очень экономичны! А вот если сушить в духовке — тогда да, выйдет дороговато.

Вот, что получается после сушки (листайте):

Овощи выкладываю в герметично закрывающиеся баночки. И так можно хранить их в шкафу.

Но для того, чтоб приготовить мою приправу, соединяю высушенные огурцы с луком и измельчаю в блендере. Ссылочку на свой блендер оставлю в конце статьи (в комплекте, кстати, не только такой блендер, там целый набор!).

Вот так выглядит приправа. Я назвала ее «сухой рассольник», потому что она пахнет именно, как этот супчик.

Добавляю такую приправу в супы. В первую очередь, в рассольник! И не обязательно вместо огурцов (она как усилитель вкуса — аромат намного насыщеннее! не просто соленые огурцы, они как поджаренные). Очень интересный вкус! Я делилась уже, кстати, рецептом свекольника с такой приправой ЗДЕСЬ.

А еще я добавляю эту приправу в маринады для шашлыка. Это что-то! Невероятно вкусно! На майские праздники я обязательно буду готовить шашлык с такой приправой (рецепт я показала в видео в начале статьи). И соусы получаются потрясающие! И к мясу, и к рыбе их подаю. А также салаты заправляю. Вкусно!..

Конечно, я рекомендую попробовать, потому что это действительно очень интересная приправа! Но не настаиваю!

Предвижу еще вопросы о моей сушилке. Поэтому сразу отвечаю. Моя сушилка меня полностью устраивает! Она у меня уже более трех лет (кто смотрит мои видео, видел ее не раз). И не отдыхает она у меня даже зимой — кроме овощей и фруктов я сушу в ней мясо и рыбу, готовлю колбасу, цукаты и пастилу, а также йогурты! Здесь много разных сеточек и поддонов в комплекте, поэтому можно сушить практически все)) Хотела недавно заказать такую на подарок, в наличии ее не оказалось, но мне пообещали, что в начале мая она снова появится в продаже.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)