— Хочется сладкого, но не знаю что приготовить. Чтобы и вкусно было, и без сахара. Нового, полезного и супер лёгкого!
Недавно случайно встретились с моей хорошей подругой. Не виделись давно. Она всегда любила хорошо покушать. Большие порции, сладости и фастфуд. А тут поделилась, что на данный момент придерживается здорового питания.

Спрашивала про такие десерты, чтобы и вкусно было, и без сахара
Этот рецепт просто находка, для тех, кто любит есть вкусно, но при этом с максимальной пользой для организма. Десерт мега творожный, лёгкий, но при этом даёт колоссальную сытость, а также с минимальным количеством подсластителя (можно использовать сахарозаменитель). Получается очень вкусно и готовится быстро.
Подруга уже звонила и активно благодарила за рецепт удачной, новой творожной вкуснятины. Ей прям очень понравился. На семью готовит в двойном объёме, а детям ещё поливает сладким карамельным сиропом. М-м-ммм… Как представлю, так самой хочется угоститься кусочком этого лакомства.
Честное слово, не выдержу, приготовлю ведь
Ингредиенты
250 гр. обезжиренного творога
70 гр. овсяных хлопьев
3 яйца
2 ч.л. мёда
Чизкейк выпекать 40 минут при 180℃
Приготовление
Рецепт очень лёгкий в приготовлении, смешать и взбить. Поэтому можно включать духовку.
Для начала в блендере измельчаю овсяные хлопья. Я беру 70 грамм традиционных хлопьев, долгой варки, чтобы десерт получился ещё более полезным.
Отставляю их в сторону.
Далее 250 грамм обезжиренного творога перекладываю в пустую чашу блендера. К нему же добавляю два средних яйца.
Этот чизкейк я делаю максимально полезным, поэтому для сладости добавляю мёд. Вы можете добавить 1,5-2 ст.л сахара или воспользоваться сахарозаменителем.
На выходе получается однородная кремовая консистенция.
Перебитые овсяные хлопья смешиваю с одним яйцом и замешиваю овсяное тесто.
Форму для запекания можно взять любую, но из разъёмной формы легче извлекать готовый чизкейк. Я в своей форме уверенна, её диаметр 12 см.
*На дно формы можно вырезать и положить круг из пергамента
Тестом из хлопьев застилаю застилаю дно формы, словно растягиваю его по дну.
В подготовленную основу выкладываю творожную массу. Она очень нежная, воздушная и даже ещё не выпекая, чизкейк смотрится очень аппетитно.
Подготовленный чизкейк отправляю в духовку , которая уже разогрета до 180℃, на 40 минут.
Буду выпекать на водяной бане, для того чтобы верх чизкейка не подгорел и чтобы сгладить сильный жар духовки.
Готовый чизкейк оставляю в духовке на 30 минут с приоткрытой дверцей. А как он остынет, уберу на пару часов в холодильник.
Посмотрите, какой чизкейк получился высокий и воздушный, словно творожное облако на тарелке. Друзья, это не передаваемо вкусно и этим лакомством хочется наслаждаться ещё и ещё.
Готовьте его с удовольствием и приятного аппетита.
Я Вам рекомендую приготовить и попробовать такой чизкейк .