Очень выручает этот рецепт, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет или же просто хочется «вкусняшки», а в магазин идти лень. Десерт без выпечки и без желатина. Его любят все: и взрослые и дети. Готовится быстро и очень просто.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и быстрым десертом из печенья. Мой муж обожает этот десерт и готов его даже «лопать» каждый день к чаю.

С тех пор, как я стала готовить эту сладость, то в моём доме про запас всегда есть пачка печенья (на всякий случай). Трачу на приготовление 5 минут.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Печенье лучше брать песочное, но подойдёт любой. Рецепт универсальный. Я обычно покупаю большую пачку Юбилейного.
Печень ломаю на кусочки. Трачу на это минуту.
Добавляю какао. Не знаю, как у Вас, а у меня всегда пачка-другая дома есть.
Теперь по желанию можно добавить орехи или семечки (если есть). У меня дома оказался дробленый арахис.
Беру сливочное масло (растапливаю в микроволновке за секунды) и добавляю к печенью.
Добавляю тёплое молоко или же заваренный кофе или чай. Я сегодня делаю с кофе (можно сделать просто с растворимым, но у меня кофемашина, я вообще фанат кофе, мой десерт будет особенно ароматным).
Далее 2 варианта: либо взять банку сгущенки (можно вареную, можно обычную), либо 2 плитки шоколада. У меня был шоколад горький.
Шоколад нужно растопить (если его берёте) и добавить к печенью. В микроволновке несколько секунд и шоколад растопился, можно на водяной бане, если нет микроволновки.
Всё перемешиваю.
Беру бумагу для выпечки и выкладываю наш будущий десерт формирую «колбаску».
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или же кокосовой стружкой. Отправляю в холодильник минут на 10-15, пока жду гостей и готово. Если есть время, можно на более длительный срок оставить в холодильнике. Нарезаю и подаю к столу.
Приятного аппетита!