У подруги попробовала необычный десерт «Жареное» молоко: теперь для моих детей это любимое лакомство

Пробовали ли вы когда-нибудь жареное молоко? Нет, не то, которое сбежало при кипячении и пригорело к плите. А я вот попробовала такой необычный десерт, которым меня угостила моя подруга!

Готовится такое лакомство из самых обычных продуктов, но при этом получается необыкновенно вкусно и оригинально.

И сегодня хочу поделиться с вами этим удивительным и оригинальным рецептом вкусного десерта.

И очень советую, хотя бы раз попробовать вам его приготовить. Ведь не попробовав, вы никогда и не узнаете насколько это вкусно, а возможно он станет вашим самым любимым лакомством!

Ингредиенты для приготовления десерта:

Основной набор:

Молоко – 500 мл

Сахар – 2-4 ст. л.

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал или мука – 2 ст. л. с хорошей горкой

Соль – щепотка.

Для обжаривания и панировки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – щепотка

Мука – 4-5 ст. л. (сколько уйдет)

Растительное масло

Начинаем готовить…

Первым делом наливаем в кастрюлю 450 мл молока, остальные 50 мл пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже. Ставим молоко на плиту, на средний огонь. А пока молоко нагревается, берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Туда же добавляем немного соли, сахар, ванилин и крахмал. Крахмал можно брать хоть кукурузный, хоть картофельный – какой больше нравится или есть в наличии. А вообще можно заменить и обычной пшеничной мукой.

Сначала начинаем аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы крахмал не разлетелся по всей кухне, а потом уже хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. В результате получится достаточно густая масса.

И теперь постепенно, тонкой струйкой, начинаем добавлять отлитое ранее молоко. В итоге получится однородная смесь. Если все же образовались комки, их нужно постараться растереть сразу, потом это сделать будет сложнее и дольше.

И здесь уже молоко подогрелось! В горячее, но не кипящее молоко понемногу вливаем нашу яично-крахмальную смесь. Огонь при этом делаем самым маленьким. При постоянном помешивании смесь станет завариваться до густоты крема. И будет достаточно густой, что в ней будет стоять ложка.

Остужаем получившуюся массу при комнатной температуре, после остывания он еще больше загустеет. Если на этом этапе вы заметили в ней комочки, пробейте его блендером или протрите через металлическое сито. Потом выкладываем в любую подходящую форму или даже глубокую миску. Но, в любом случае, формочку нужно промазать сливочным маслом, иначе возникнут проблемы с выниманием крема. Затем затягиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа, для окончательного застывания.

После остывания выкладываем застывший крем из формы на плоскую тарелку или разделочную доску и режем на порционные кусочки, любой произвольной формы.

Сразу же приступаем к панировке и обжарке. Ставим на плиту сковороду с маслом, нагреваем на умеренном огне. Параллельно с этим взбиваем в миске яйцо с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпаем несколько ложек муки. Обваливаем каждый кусочек застывшего крема в муке, потом окунаем в яйцо и снова панируем в муке. Выкладываем в разогретое масло.

Жарим до румяной корочки с одной стороны.

Потом переворачиваем «молоко», аккуратно поддев его лопаткой. Продолжаем жарить, пока не зарумянится вторая сторона.

Готовый десерт перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Прежде, чем пробовать лакомство, его нужно немного остудить. Хотя в охлажденном в виде такой десерт значительно вкуснее

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У подруги попробовала необычный десерт «Жареное» молоко: теперь для моих детей это любимое лакомство