Удачный рецепт хрустящих огурчиков с луком: всегда готовлю сразу много

Такие огурцы очень прижились в нашей семье, они хрустящие и невероятно вкусные!

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:

1. Огурцы — 500 гр.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

4. Лавровый лист — 1 шт. в каждую банку.

5. Черный перец горошком — 3-6 шт. в каждую банку.

6. Душистый перец горошком — 2-3 шт. в каждую банку.

Для маринада из расчета на 700 мл. воды:

1. Соль — 2 ст. ложки.

2. Сахар — 50 гр.

3. Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружками.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. В чистую и сухую банку отправляем черный перец и душистый перец горошком, два зубчика чеснока и один лавровый лист.

4. Далее выкладываем огурцы и репчатый лук чередуя.

5. Готовим маринад из расчёта на 700 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 50 гр. сахара, 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.

6. Кипящим маринадом заливаем банки с овощами до верху и накрываем крышками.

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Такие огурчики с луком отличаются неповторимым вкусом, получаются упругими и хрустящими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удачный рецепт хрустящих огурчиков с луком: всегда готовлю сразу много