Такие огурцы очень прижились в нашей семье, они хрустящие и невероятно вкусные!

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
1. Огурцы — 500 гр.
2. Репчатый лук — 2 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.
4. Лавровый лист — 1 шт. в каждую банку.
5. Черный перец горошком — 3-6 шт. в каждую банку.
6. Душистый перец горошком — 2-3 шт. в каждую банку.
Для маринада из расчета на 700 мл. воды:
1. Соль — 2 ст. ложки.
2. Сахар — 50 гр.
3. Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. В чистую и сухую банку отправляем черный перец и душистый перец горошком, два зубчика чеснока и один лавровый лист.
4. Далее выкладываем огурцы и репчатый лук чередуя.
5. Готовим маринад из расчёта на 700 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 50 гр. сахара, 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.
6. Кипящим маринадом заливаем банки с овощами до верху и накрываем крышками.
7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Такие огурчики с луком отличаются неповторимым вкусом, получаются упругими и хрустящими.

Приятного аппетита!