Удивила родных очень простым, но вкусным мясом: потом готовила несколько раз подряд

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении.

Ингредиенты:

1. Любое мясо (у меня говядина) — 1,5 кг.

2. Репчатый лук — 3 шт.

3. Сливочное масло — 100 гр.

4. Уксус 9% — 1 ч. ложка.

5. Соль — 1/2 ч. ложки.

6. Сахар — 1/2 ч. ложки.

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Чёрный перец — по вкусу.

9. Чеснок — 2 зубчика.

10. Вода- 100 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем крупными кусочками. Мясо можно брать любое, у меня в этот раз говядина.

2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами.

3. 100 гр. сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки.

4. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. На дно в один слой выкладываем мясо, затем добавляем лук и так повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Вливаем 100 мл. воды. Сверху выкладываем пластинки сливочного масла.

6. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За это время мясо , а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится мясо.

7. Через указанное время добавляем пол ч. ложки соли, пол. ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса 9%, 2 лаврового листа и черный перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё в течение 30 минут.

8. Через 30 минут добавляем два измельченных зубчика чеснока, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину или свинину. Наготавливаю такое мясо на всю неделю, а потом меняю только гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удивила родных очень простым, но вкусным мясом: потом готовила несколько раз подряд
Нежный Пирог «Груши в хрустале»