Недавно была в мясном магазине. Там я краем уха услышала рецепт двух женщин. Одна из них уверяла, что рецепт «просто невероятный, простой, но так вкусно получается». А вторая все стояла и соглашалась.

Тогда-то та и начала рассказывать способ приготовления. Я подслушала:) И правда — рецепт очень простой и интересный, поэтому я сразу же приготовила блюдо по нему.
Очень, очень вкусно!
Надеюсь, та женщина не будет считать, что я позаимствовала ее семейный рецепт блюда:) Почему бы не поделиться хорошим рецептиком с приятными людьми?
Готовим!
Берем 2 красивые куриные грудки.
- Я использую именно это мясо, ведь оно максимально некалорийно, а также полезно для здоровья.
Нарезаем грудки на кубики среднего размера. Как — можете увидеть на фото ниже. Курицу отправляем в глубокую миску.
Далее посыпаем специями — солью, черным перцем, паприкой. Тщательно перемешиваем.
Также слегка обливаем мясо растительным маслом и снова его мешаем. Масло помогает мясу лучше пропитаться специями.
Кстати, мясо лучше промариновать 10-15 минут (больше — лучше).
Берем 2 луковицы (у меня белая и красная, но это не обязательно). Нарезаем их тонкими полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Сразу же туда выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем 100 миллилитров. Хорошенько мешаем. Тушим на медленном огне 5 минут.
Вот какая красота у нас получается! Съесть бы уже сейчас, но нельзя — самое вкусное впереди!
В это же время на другой сковороде обжариваем куриные грудки. Когда они станут слегка золотистыми — обжаренный лук перекладываем в их сковороду. Перемешиваем.
Под закрытой крышкой тушим 5-10 минут.
Мелко нарезаем 1 луковицу и тонкой соломкой нарезаем 1 морковь. Их обжариваем на отдельной сковороде.
На соломку (опять же) нарезаем половину 1 болгарского перца. На фото видно, что овощи прекрасно гармонируют.
- Поверьте, кулинарный шедевр уже близко! Обжариваем 3-5 минут часто мешая.
Не забывайте помешивать содержимое сковороды с курицей!
В лук выкладываем 100 грамм консервированной кукурузы. Присаливаем. Тщательно перемешиваем.
Многие посчитают, что кукуруза тут лишняя. Я так не считаю — кукуруза дает блюду отличный вкус и сочность, поэтому она тут обязательно нужна. Не думаю, что кому-то удастся меня переубедить:)
В эту же сковороду добавляем 200 грамм вареного риса. Перемешиваем, чтобы он хорошенько смешался с другими ингредиентами.
Обжариваем 2-3 минуты, а затем снимаем с огня.
Мелко нарезаем пучок укропа. Добавляем его в сковороду с чудесной курочкой. Готово — снимаем мясо с огня.
Как же я люблю укроп! Есть в нем что-то прекрасное. А как вы считаете?
Теперь важно грамотно подать блюдо. Я предпочитаю раздельную подачу — рис выкладываем рядом с мясом в соусе.
Это, как мне кажется, самый универсальный вариант, ведь не все любят смешивать мясо и гарнир.
Теперь осталось лишь попробовать эту вкуснятину и удивиться ее непревзойденному вкусу!
Я была очень рада, что блюдо получилось очень вкусным!
Ммм… Какой чудесный ужин у нас получается! Сочетание курицы и риса — идеально! Особенно, когда мы готовим их таким способом. Перечислю основные плюсы блюда, которые я могу выделить:
- Блюдо очень вкусное и гармоничное. Каждый ингредиент играет важную роль и раскрывается на все 100 процентов;
- Аромат от блюда непередаваем словами;
- Я иногда люблю раздельное питание — здесь мы видим мясо и гарнир по отдельности. Многим это нравится;
- Блюдо очень даже сытное, но не сильно калорийное. Рис и курица — продукты низкокалорийные;
- К тому же, выглядит блюдо очень даже красиво. Мне очень нравится!
Поэтому, могу сказать вам, я считаю такой вариант ужина потрясающим. И полезно, и вкусно, и красиво, и ароматно. А что еще нужно для действительно хорошего приема пищи?
Быть может, вы хотите что-то добавить? Тогда пишите в комментарии — обсудим!