Усыновили слепую и глухую девочку, а получила дочку, о которой мечтала всю жизнь

Лена не спала третью ночь подряд. Та малышка, с которой она познакомилась в среду, никак не выходила из головы. Крохотная, словно ей полгодика, почти неподвижная, с серой пеленой в глазах..

Двое взрослых сыновей, спокойная и размеренная жизнь, работа, муж, дом, хозяйство. Ей так хотелось дочку — веселую, озорную, улыбчивую… Но разве та малышка сможет такой стать? А вместо здравого смысла в голове стучала одна мысль: эта девочка моя дочь. И ей нужна помощь. Срочно.

  • Вы меня услышали, вы понимаете, что она слепая и глухая??
  • Да, у меня-то всё отлично со слухом! — Лена почувствовала, что выходит из себя. Решение далось не просто, и совершенно не хотелось кому-то что-то доказывать, боялась, что не хватит аргументов, — я всё услышала, и всё поняла. Я подписала согласие, эта девочка — моя дочь.
  • Да она голову не держит, в 11-то месяцев!! Подождали бы месяцок, оформили бы инвалидность…

Тут Лена внезапно для себя взорвалась:

  • Так вот почему ребёнка за полгода даже не обследовали! Вот почему никаких анализов не сделано! Вы просто ждали, чтобы она официально была признана инвалидом, чтобы детский дом получал на её содержание  больше денег?! Я правильно вас поняла?!

Заведующая молча развернулась на пятках и вышла, хлопнув дверью. Лена вдохнула, выдохнула. Её крошка никакой не инвалид. Всё можно решить. Всё будет хорошо, обязательно будет. Они справятся, вместе.

Трудное это было время. Врачи, обследования, врачи, смена протоколов лечения. Чтобы оперировать глаза — а это давно нужно было сделать!! — для начала требовалось быть полностью здоровой. А девочка цепляла болячки одну за другой, по кругу…  Не выдержал напряжения и ушёл муж… Зато вопреки всем прогнозам «лежачая» малышка за пару месяцев дома села, поползла, встала у опоры и начала делать первые шаги. А однажды, когда курьер принёс для неё новую одежку, она вздрогнула от звука домофона и заплакала. Вздрогнула от звука!! Она слышит!!

Лена сидела в больничной палате, гладила по волосам свою смелую девочку — та только просыпалась после операции,  лицо было закрыто бинтами. Хирург присел на стул рядом с кроватью и очень тихо и серьёзно сказал:

  • Прогнозы пока неясные. Много времени было упущено, врожденную катаракту нужно исправлять как можно раньше, вы же понимаете…Возможна атрофия зрительного нерва. Гарантий мы вам не дадим…

Он аккуратно стал снимать бинты слой за слоем.  Лена чувствовала, как с каждым витком тревога внутри растёт. Что её ждёт? Что станет итогом всей этой борьбы? Что там, под повязкой?

Последний слой ткани остался в руках врача. Воздух, кажется, звенел от напряжения. Малышка моргнула несколько раз, прищурилась от яркого света, но не заплакала. Медленно повернула голову вправо и влево, бессмысленно скользнула взглядом по лицу врача и повернулась к Лене. Глаза сначала привычно разбежались в стороны, но всё же словили фокус. Годовалая крошка, которая минуту назад отошла от наркоза, посмотрела женщине прямо в глаза, и улыбнулась.

Она впервые в жизни видела.

Она наконец-то видела маму.

P.S. Эта история — не выдумка, я знакома с Леной и её крошечной девочкой Ангелиной.

Кстати, именно Лена полтора года назад позвонила мне и сказала, что ей предложили познакомиться с отказным мальчиком, а она девочку ищет. И тогда я нашла своего сынишку Никиту.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Усыновили слепую и глухую девочку, а получила дочку, о которой мечтала всю жизнь